查看完整版本 : 同佢講生日快樂都唔得,男上司可唔可以反告女下屬 Malicious Prosecution?

bchk2015 2019-1-5 01:55 AM

同佢講生日快樂都唔得,男上司可唔可以反告女下屬 Malicious Prosecution?

同佢講生日快樂都唔得,男上司可唔可以反告女下屬 Malicious Prosecution?

[url=https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20180109/57686325]https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20180109/57686325[/url]

上司凌晨發訊息祝生日快樂 女建築師稱私人時間遭侵擾

放洋留學的女建築師投訴遭上司性騷擾案,申索人X指被告曾在凌晨發訊息祝她「生日快樂」,以及在佳節祝她「中秋節快樂」和「Merry Christmas」,認為對方侵擾其私人時間。惟辯方拿出被告手機紀錄,顯示X曾在農曆新年向被告發送「恭喜發財」的訊息,質疑是雙重標準,X否認並指每個人她均會發送,只是基於禮貌。

任職建築師的申索人,控告利安顧問有限公司及公司董事黎啟繁,申索人於入稟狀稱 被告種種行為身心受創,索償41萬元, 並要求上司道歉。

X的投訴之一,是被告曾在2012年她生日當天的凌晨一時,發短訊祝賀她生日快樂。辯方質疑事實上X在當天早上11時才回覆,看來沒對X造成困擾,惟X指這是她的私人時間。辯方又質疑,按被告任何私人時間均不可接觸對方的標準,X在私人時間問被告妻子分娩情況,豈不是騷擾?X語帶激動反駁,「生BB係一生人一次,我生日年年都有,我都三十幾歲人,唔覺有咩出奇」。

另外,X又投訴一次去內地工幹,要朝早乘港鐵到落馬洲。被告早上七時許向X表示身在上環港鐵站,問X會否同行。X感到「好驚」,指本來該程車想獨自前往,認為被告是故意要一同前行。辯方指被告居於西環,最近的港鐵站是上環,X表示她不知道。

[attach]9182302[/attach]

[[i] 本帖最後由 bchk2015 於 2019-1-5 01:57 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 同佢講生日快樂都唔得,男上司可唔可以反告女下屬 Malicious Prosecution?