查看完整版本 : 古天樂擬辦新音樂獎兼顧主流獨立

台風幼小的白襪 2019-1-2 05:40 PM

古天樂擬辦新音樂獎兼顧主流獨立

香港樂壇新一年新氣象?昨日(1日)舉辦《2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》,古天樂憑藉與謝安琪合唱《(一個男人)一個女人和浴室》,以半首歌便獲得「我最喜愛男歌手」獎項。古天樂唱歌好唔好聽見仁見智,這次成為「我最喜愛男歌手」,可能就如他所說,「呢個世界真係好奇怪,真係有奇蹟出現」。然而,作為香港演藝人協會會長的古天樂並不滿足一個奇蹟,他還想為香港樂壇創造下一個奇蹟。
獲得「叱咤樂壇男歌手」金獎兼香港演藝人協會副會長的張敬軒,昨晚出席慶功宴接受傳媒訪問時透露,古天樂有意舉辦一個猶如台灣金曲獎的頒獎典禮,主流音樂與獨立音樂兩者兼顧,在可持續發展的同時,保持一定獨立性。張敬軒又大讚古天樂雖然很久沒有出唱片,但依舊關心香港樂壇,他說:「佢集合晒呢代嘅 Artist 坐埋傾咗 5、6 次,除咗表彰活躍歌手,對獨立廠牌公司都想畀啲肯定,但暫時都係好初步,大家都知困難重重,齋話 4 台聯頒都傾咗好多年,所以靠佢帶領我哋,佢好好耐性,好多時佢都就我哋時間開會。」張敬軒補充,指計畫中的頒獎典禮希望可以將注意力放在幕後音樂人身上,例如錄音師、混音師。然而,要做一個具有認受性的音樂頒獎典禮並非一時三刻可完成,張敬軒受訪時亦表明頒獎典禮 2019 年內未能辦成,具體時間更要看今年是否有資金與場地。

張敬軒在慶功宴上預告,新的頒獎典禮出現前,將先於 3 月舉行一場自發性籌款晚會,以增加協會運作資金。
古天樂獲「我最喜愛男歌手」寄語香港樂壇勿忘「心入面團火」
古天樂在歌迷與一眾歌手投票力撐下,昨晚在《叱咤頒獎禮》上奪得「我最喜愛的男歌手」,一直忙於電影事業的他,更特地請假前來領獎。發表得獎感言時,他先是自嘲「我真係好鍾意唱歌,只係唔識唱啫」,「你唔好企喺身喇,好似我拎咗終身成就獎咁」。他又笑稱連他都可以站上叱咤頒獎台拿獎是個奇蹟,「我好知道大家最喜愛我唔係歌曲上嘅作品」。古天樂表示自己去年起擔任演藝人協會會長,一直希望幫新歌手,花了不少時間向歌手了解整個行業的發展、遇到的困境。
他更寄語台下歌手:「作為一個新人,自己心入面團火,唔好忘記,無論成功與否。我阿爸成日同我講,要蝕底,唔好放棄自己,我哋香港樂壇,廣東歌就靠你哋。」
最後,古天樂更邀請了謝安琪、容祖兒、張敬軒、麥浚龍上台一齊清唱《男朋友》,影帝大展歌喉。
古天樂最為人熟悉的是其演員身分,他曾出演《黑社會以和為貴》、《竊聽風雲》、《毒戰》、《門徒》等多部電影,於 2018 年憑《殺破狼·貪狼》獲香港電影金像獎最佳男主角。 2013 年,古天樂創辦天下一電影公司,製作了《逆流大叔》、《翠絲》等電影。 古天樂亦曾短暫活躍於香港樂壇,2000 年至 2003 年間先後推出《男朋友》、《今期流行》、《樂天》、《Mr. Cool》等唱片。2000 年,古天樂更在樂壇得過新人獎。
頁: [1]
查看完整版本: 古天樂擬辦新音樂獎兼顧主流獨立