查看完整版本 : 【 千禧祝福文 - 郭兆明博士 】

Anz_Amz 2018-12-27 12:23 AM

【 千禧祝福文 - 郭兆明博士 】

* 男士︰請以左耳聽
* 女士︰請以右耳聽

【 千禧祝福文 - 郭兆明博士 】

1. 祝願世界和平,有識之士善用科技知識化解天災人禍。祝願所有祖國同胞們在有生之年有殊勝的機緣福氣和能力去參與支援祖國建設發展的事業。在生活上堅持科學興家、迷信毀業的理念,懂得與智者為伍,不會從本身已是沒有前途的人口中去尋求前途指引,更不會被虛妄揣測的運程書所誤導。

2. 祝願所有人都明白到他是不停地接受外力資源援助才可以生存,懂得恒持感恩謙虛之愛心去幫助有需要的善良生命,不會是一個生活的旁觀者或議論者,而是一個具足識見和信念的實幹家。

3. 祝願所有人都明白到只有人類型態生命才具有發展事物和創造事物的功能,亦只有人類才具有分辨是非善惡和傳播知識的功能。希望所有人都能夠善用這些特殊功能去昇華自己的人格,更希望所有人多些利用笑聲給他人帶來歡樂,在所有動物生命中只有人類才懂得笑。

4. 祝願所有人都覺悟一切事物在時光旅程中都是不停地變幻無常,依緣起特性而示現於俗世空間的事物,終極真相都只是「無我性」的緣起幻相。故此遇到任何順逆環境衝擊時都能夠覺悟到這就是世情的無常、無我真理,並有能力以冷靜的態度、無畏的勇氣去接受真相和保持心靈安穩度過。

5. 祝願所有人都明白自己生命本體就是神,過去哲學宗教家們描述的「神」只是大自然法則物理化學幻變的功能現象,任何個體生命活動都是自然法則「神」的本體能量示現。根據主觀推理去宣揚有神或無神觀點都是不完整的極端說法,人類唯有修習開啓潛藏的正觀智慧才可窺探到宇宙的實相,懂得運用中觀的慧力去解脫生老病死輪迴束縛的苦惱。

6. 祝願所有人每天都有機緣修習心靈拓展和吸納到新的知識,樂於向他人的優點學習,懂得跟自己交朋友,具有藝術眼光去欣賞宇宙萬物,認識到不同文化的優點和缺點,無懼地演好在人生舞台上不同的角色,到了生命終點時仍可莞爾一笑地融會在大自然祖先祥和安寧的懷抱中,不受後有。

【備註】

(1) 此祝福文是引用釋迦牟尼緣起學結合馬克思的唯物論而成,在促進精神文明、物質文明具有並駕齊驅的心智拓展力。
(2) 沒有前途者乃是利用某些虛構的民俗文化或玄學去迷惑人心的謀生人士,包括神棍、術棍、教棍…等。
(3) 如你每天在上午 11 時前首先將不拘數量的零錢放在寫上「為善最樂」的錢箱內(到一定數量後用來捐贈給社會慈善事業用),面向東方站立,觀想曾做過的善事化成一點金光在心窩中放射,接著誦此祝福文,將會替你的事業和家運帶來良好的感應。若有疑難請來電郵[email]dr.kwok@hotmail.com[/email] 。此文可盡量影印廣泛流通,功德無量。

[url]https://youtu.be/D0An53AgmCw[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 【 千禧祝福文 - 郭兆明博士 】