查看完整版本 : 川普又想炒人了

農場泛黃的牛 2018-12-26 12:17 AM

川普又想炒人了

【热点】川普又想“炒”人了,忍无可忍,这次的目标是他







传川普总统不满联准会主席鲍尔强行升息,有意换人。


消息人士透露,联邦准备理事会本周再度提高利率,加上最近几个月股市连续大跌,使川普对联准会主席鲍尔 (Jerome Powell)忍无可忍,甚至有意要把他开除。

他们说,接近川普的顾问不认为他会对鲍尔采取行动,并希望他的火气会在年底节日期间消退。

消息人士说,川普的一些顾问警告他,开除鲍尔会铸成大错,可是川普这几天屡次私下谈论要开除鲍尔。

彭博新闻报导说,川普如采取任何行动企图逼走鲍尔,都可能在金融市场引发灾难性的连锁反应,损害投资者对联准会可以不受政治干扰维护经济发展的信心。

联准会主席虽是由总统提名,可是总统对开除主席有多大的权力不明。联准会法案规定总统如有理由可开除其理事,而联准会主席也是理事,因此理论上也受此规定管辖,可是有关开除主席的法律规定含糊不清。

尊重联准会独立地位是长久以来的传统,而开除主席将对联准会的独立地位造成空前挑战。这种把政治与货币政策分离的原则,是为了让人相信联准会官员会为经济的长期利益做正确决定,不会屈从政治人物的意愿。

消息人士说,川普对鲍尔的不满这几天强烈加剧;川普虽是想阻止利率提高影响经济成长,却可能使已经动荡不定的金融市场更加扰攘混乱。

连联准会例行的高层人事变动都会使市场惴惴不安,开除联准会主席更非同小可。另一个问题就是能否找到势必希望保证自己不会碰到与鲍尔同样命运的适当人选。

川普政府和白宫正在刮人事大搬风,预算僵局又导致政府关门,使投资者更觉得华府乱成一团。股市刚出现自2011年以来最恶劣的一周,而川普把问题怪罪给联准会一再升息,甚至骂它“疯了”。

财政部长米努勤也是川普冒火的对象,因为他曾说服川普挑选鲍尔出掌联准会。
頁: [1]
查看完整版本: 川普又想炒人了