查看完整版本 : 說到馬勒就要知道的這位布魯克納(BRUCKNER)

gx9900gundam 2018-12-24 12:55 AM

說到馬勒就要知道的這位布魯克納(BRUCKNER)

[img]https://truth.bahamut.com.tw/s01/201812/33882d38ff1709f7cbe1e99614fbb1e9.JPG[/img]


ANTON BRUCKNER十九世紀奧地利大作曲家,介紹馬勒就一定會提到的,上次在寫馬勒第七的現場音樂會上,記錯了布氏第七的第三樂章,在銀英遊戲中使用的。

可他們在東亞文化圈的知名度,遠不如同期的柴可夫斯基`小約翰史特勞斯`李斯特`華格納。

因為他們主打的是「交響曲」,就是貝多芬最喜歡的曲種,也有人認為既然他寫出了九大後就無人以並肩了,其中便包括了上文所說的華格納。當然不是所有人都這樣說的,至少布拉姆斯`布魯克納`馬勒三人,都寫出了後世認為不遜於貝多芬的交響曲。

另一個原因是他們都是抽像的絕對音樂無標題,猶其是布魯克納的交響曲都純器樂的無歌詞,對於一般人包括了喜歡古典聲樂的人認為是「太過難聽得懂」。

但對我來說這種抽像的絕對音樂,最方便不預設意境下作自由的想像,所以我也很受這種風格的,有別於聲樂和標題音樂的。所以我真的買了貝多芬`布拉姆斯`布魯克納`馬勒等,四人的交響曲全集而且有很多不只一個版的。

但其中最推薦的是他唯一的有標題第四號交響曲「浪漫」,但因為他的交響曲都有被上傳到YOUTUBE,所以除了上文所說的第七交響的第三樂章外,不貼視頻了請各位自行找尋吧。[url]https://youtu.be/gUngenE2VRk[/url]

MoonRackers 2018-12-30 03:10 PM

嘩!呢嗰主題都自動上到「即討論區」,真係想知,多唔多人知馬勒和布魯克納是乜水呢?

喺咪一個焗pizza、一個煮意大利粉的廚師呢?佢哋又喺咪好似Roasinine 晚年學做廚師一樣呢?哈哈!

好彩上文都有提及音樂,唔熟識都估到是音樂家啩?

[[i] 本帖最後由 MoonRackers 於 2018-12-31 03:58 PM 編輯 [/i]]

前往野性的妹頭 2018-12-30 06:11 PM

今時今日真正樂迷唔會唔識 Mahler.

gx9900gundam 2018-12-31 12:13 PM

[quote]原帖由 [i]MoonRackers[/i] 於 2018-12-30 03:10 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=492669353&ptid=27929602][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
嘩!呢嗰主題都自動上到「即討論區」,真係想知,多唔多人知馬勒和布魯克納是乜水呢?

喺咪一個焗pizza、一個煮意大利粉的廚師呢?佢哋又喺咪好似Puccini 晚年學做廚師一樣呢?哈哈!

好彩上文都有提及音樂,唔熟識都估到是音樂家啩? ... [/quote]
這是古典音樂區,都預先來的人對古典樂有興趣的,不知道便來看我的介紹,本文說到布魯克納,馬勒呢?

其實很多人都介紹過的。但在香港討論區的舊文太多,還是看我在巴哈貼的文吧。
[url=https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3398328]https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3398328[/url]

[url=https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4198464]https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4198464[/url]

MoonRackers 2018-12-31 04:07 PM

[quote]原帖由 [i]gx9900gundam[/i] 於 2018-12-31 12:13 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=492706613&ptid=27929602][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

這是古典音樂區,都預先來的人對古典樂有興趣的,不知道便來看我的介紹,本文說到布魯克納,馬勒呢?

其實很多人都介紹過的。但在香港討論區的舊文太多,還是看我在巴哈貼的文吧。
https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3398328

https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=41 ... [/quote]
樓主:禾當然明白入得「古典音樂版」,唔多唔少都認識呢兩位近代作曲家呢!

禾覺得有趣的是,香討自動放在主版頁「即討」區,我覺得唔會有咁多人有興趣撳入去睇囉!應該好快跌出「即討」版面啫!

上文少少更正:肥佬晚年唔作曲去咗做廚師,打錯了Puccini,是Rossini至真!

雨中變態的高潮 2019-1-1 06:33 PM

呢個好聽
https://youtu.be/9BO3boIOHEQ

lula135 2019-1-2 06:11 PM

羅西尼牛排- 正呀!!!
[url=https://travel.ettoday.net/article/1006740.htm]https://travel.ettoday.net/article/1006740.htm[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 說到馬勒就要知道的這位布魯克納(BRUCKNER)