查看完整版本 : 保險數問

leungyoyo999 2018-12-19 08:46 AM

保險數問

份保險2018年3月尾購買,由當時男朋友作為中間人介紹向他的保險顧問朋友購買,但到2018年10月尾才發現正式保單(儲蓄產品簡易投保申請書,計劃建議書撮要,理財需要分析),其中有一個更改文字簽名懷疑被人代簽,
同時2018年10月尾,由當時男朋友轉賬形式,將已付費的保費全數給我。
在12月份向保險公司要求看回保單正本,又發現了簽收保單確認書的保單持有人簽署懷疑被人代簽,因該簽名與之前的簽名不同,亦是一個簡單簽名,已簽收保單日期與實際收取保單的日期約相差一個半月左右。

現請問1.正式保單內的所有簽名是否應由保險顧問作為見證人,看着保單持有人在保單持有人簽署該項簽名?
如否,有哪些簽名是不用在見證人簽署呢?

2.該兩個簽名對份保單沒太大影響力,我亦只能提出對該簽名懷疑的地方,這樣保險公司會受理嗎?

3.保險公司已說明因公司沒有筆跡專家鑒定,亦只能再詢問多一次保險顧問有關簽名詳情,但該保險顧問亦有可能說已忘記,變相可能找警方協助,那麼我需要負擔什麼後果?

4.因已收取付費的保費全數,是否應向警方備案?
頁: [1]
查看完整版本: 保險數問