查看完整版本 : 請問傳導書11:1 是甚麼意思?

agentsmiths 2018-12-15 12:04 PM

請問傳導書11:1 是甚麼意思?

當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著。

銀河星星 2018-12-15 12:53 PM

轉載


【傳十一1】「當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著。」
〔呂振中譯〕「將你的糧食撒在水面上吧,日久你就有所得。」
〔原文字義〕「糧食」麵包;「撒」打發,送走;「久」多,豐盛;「得著」尋見,找到。

〔文意註解〕「當將你的糧食撒在水面」糧食意指貨物或養生之物;撒在水面有數意:(1)有如飄洋過海從事貿易一樣,以冒險進取的精神投入事業;(2)存心讓它們一去不返,即廣施救濟;(3)存心不求回報,將屬靈的好處與人分享。
「因為日久必能得著」意指經過一段時日之後,必能得到報償;若是後面兩個意思,則指從神得到報償。

〔話中之光〕(一)施比受更為有福(徒二十35)。不可追求立竿見影的回報,乃要以積攢財寶在天上(參太六20)的心施與別人。
(二)我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候,就要收成。所以有了機會,就當向眾人行善;向信徒一家的人更當這樣(加六9~10)。
(三)少種的少收,多種的多收;這話是真的(林後九6)。

agentsmiths 2018-12-15 01:56 PM

明白了,謝謝指教
頁: [1]
查看完整版本: 請問傳導書11:1 是甚麼意思?