查看完整版本 : 盜竊一問

alonedestiny 2018-12-1 01:57 AM

盜竊一問

媽幫同層鄰居湊BB,BB小便濕左,媽便去鄰居家拿點BB衫再回去,當時鄰居家中只有一位阿婆,但她是視力有點問題,阿婆開門給媽,媽就沒有問阿婆的情況下,自己打開櫃,拎多幾套衫,方便日後湊BB時更換。
然之後,晚上鄰居阿婆同佢個女,就報警話我阿媽偷野,說家中安裝了閉路電視,警察說清楚看見我媽將BB衣服放入袋中,說是刑事罪,混亂了一晚。
第二天,我媽已將所有衣服歸還,但鄰居再次報警,說還有兩套BB衣服不見,警察入屋搜索不見,最後雙方簽字和解左。
想問雙方和解左,之後鄰居還有追究的權利?
如果鄰居持續報警說還有失物被我媽偷了,可以如何處理?

感謝大家。

金鴻峰 2018-12-1 03:32 AM

千絲萬縷

111x111=12321 2018-12-1 04:09 AM

[quote]原帖由 [i]alonedestiny[/i] 於 2018-12-1 01:57 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=491323063&ptid=27883549][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
媽幫同層鄰居湊BB,BB小便濕左,媽便去鄰居家拿點BB衫再回去,當時鄰居家中只有一位阿婆,但她是視力有點問題,阿婆開門給媽,媽就沒有問阿婆的情況下,自己打開櫃,拎多幾套衫,方便日後湊BB時更換。
然之後,晚上鄰居阿婆同佢個女,就報警話我阿媽偷野,說家中安裝了閉路電視,警察說清楚看見我媽將BB衣服放入袋中,說是刑事罪,混亂了一晚。
第二天,我媽已將所有衣服歸還,但鄰居再次報警,說還有兩套BB衣服不見 ... [/quote]

關於「之後鄰居是否還有追究的權利」, 在「雙方簽字和解」文件中,
細閱.

前來外圍的神童 2018-12-1 04:44 AM

犯罪=動機+實際行動

如動機未能確立,罪,不成。

a9358777 2018-12-2 08:28 AM

正常唔會在有事 單野已和解
距在玩野除時比警察告返轉頭

你媽又係傻入人屋拎野應該通知聲
不過果家人好有問題
個老人家冇得怪  視力模糊 比我都擔心

[[i] 本帖最後由 a9358777 於 2018-12-2 08:33 AM 編輯 [/i]]

uvj93225 2018-12-12 06:59 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 盜竊一問