查看完整版本 : 幸福還是災難?

agentsmiths 2018-9-3 01:29 PM

幸福還是災難?

[table][tr][td]想請教,如果各國也聽從主的吩咐,互相免除彼此的國債,這個世界會變成怎樣了?是幸福?還是災難?[/td][/tr][/table]

sunny7day 2018-9-3 01:41 PM

要還錢呀

agentsmiths 2018-9-3 02:00 PM

[quote]原帖由 [i]sunny7day[/i] 於 2018-9-3 01:41 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=486701809&ptid=27689147][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
要還錢呀 [/quote]

耶穌回來後要建立新天新地時,一定要解決債的問題,
而我想到解決方法,主一定要我們免去彼此的債.

Blonzz 2018-9-3 05:52 PM

債是免不了的,除非破產,不管理好自己的財產,與人無由。但現在的處境,是基督徒的幸福,因為先知以西結講過,米吉多大戰之前,世界很多國家包括俄羅斯、土耳其與伊朗經濟進入大衰退,但以色列不斷繁榮,而形成這場戰爭的核心就是要掠奪與破壞以色列,所以,這樣看來,我們很快就被提了,哈利路亞!

B哥這段時間,不停的感恩,因為看到預言不斷應驗!:victory::victory:

「我去要搶財為擄物,奪貨為掠物,反手攻擊那從前荒涼、現在有人居住之地,又攻擊那住世界中間、從列國招聚、得了牲畜財貨的民。

‭以西結書‬ ‭38:12‬

[[i] 本帖最後由 Blonzz 於 2018-9-3 06:01 PM 編輯 [/i]]

Blonzz 2018-9-3 05:56 PM

不過話時話,主給了我智慧,保護B哥在這場經濟衰退之下,沒有多少財產損失,近排,B哥少了上來,因為忙於爭取時間多點與家人去旅行,享受與家人一起的時間。

agentsmiths 2018-9-3 06:03 PM

想請教,如果各國也聽從主的吩咐,互相免除彼此的國債,這個世界會變成怎樣了?是幸福?還是災難?
如果世界真的是由1%的人掌握超過世界50%的財富。
這樣世界互相免除彼此的債,會是99%的幸福和1%的災難嗎?
------------------

網民A的回應:
你問這個問題,不如你自己去思考一下,世界上所有資源都平等分予所有人,即係共產主義,不過就由主來搞共產,請問你認為會幸福還是災難?

我: 會是99%的幸福和1%的災難嗎?

網民B: 會是有腦和有創意的人會好痛苦, 要和冇腦又蠢又懶的人平分資源, 齊齊做又36唔做又36, 唔做都可共享社會資源, 因此大家都唔做齊齊攞福利, 令國家急速步入衰退。


網民A:  首先,由主(或者其他宗教所謂嘅神)來作分配,相信一定係公平而且唔會有差別。那麼,你自己思考一下你會點答下列問題?
1. 勤力付出自己一切嘅人去生產,懶惰只係享受嘅人,完全唔去付出嘅人就同樣得到相同的資源。不錯,懶惰嘅人會很幸福,但勤力嘅人是否又認為很幸福呢?
2. 好人、壞人同樣享受相同的資源,你認為誰會幸福呢?
單單上面兩個問題,相信你就明白點解共產主義會發展到變成做就36,唔做亦36了。
----------------------------

免去彼此的債,是要除去資本主義嗎? 我也有這樣子想法。
世界好像只想到資本主義和共產主義。
還有資源導向型經濟,不過如果解決不到上面提出的共產主義問題,資源導向型經濟也就更加難實現。

[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTqkIyZnxWBcNOecaY_dCAmRc4V8yRQuUj02N-CsMpY-Yu67Zh6[/img]

這張圖片第一次看應該會對很多人有很深的印象和認同


資本主義不平等、也不正義。
共產主義平等、但不正義。
我們應該能夠思考出正義的社會制度,是現在的人還沒想通嗎?


正義的制度,像圖裡每個人 高矮也不同,只要高的人無條件給與矮小的人箱子,就能成為正義的分配。

因此現今要成為比資本和共產主義更好、和正義的制度,就只有遵循神的教導和旨意,只要富有的人和國家,無條件幫助貧窮的人和國家,這就是唯一正義的社會制度。

agentsmiths 2018-9-3 07:12 PM

[quote]原帖由 [i]Blonzz[/i] 於 2018-9-3 05:56 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=486714013&ptid=27689147][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
不過話時話,主給了我智慧,保護B哥在這場經濟衰退之下,沒有多少財產損失,近排,B哥少了上來,因為忙於爭取時間多點與家人去旅行,享受與家人一起的時間。 ... [/quote]

是呢,去了那裡旅行了?
為你不用為財產憂慮而感恩

段貝珊 2018-9-3 10:35 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

pizza4 2018-9-4 08:20 AM

[quote]原帖由 [i]agentsmiths[/i] 於 2018-9-3 01:29 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=486701185&ptid=27689147][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
想請教,如果各國也聽從主的吩咐,互相免除彼此的國債,這個世界會變成怎樣了?是幸福?還是災難? [/quote]

那吩咐在聖經那一節?

agentsmiths 2018-9-4 11:52 AM

[quote]原帖由 [i]pizza4[/i] 於 2018-9-4 08:20 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=486739129&ptid=27689147][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


那吩咐在聖經那一節? [/quote]

16:1 耶穌又對門徒說、有一個財主的管家.別人向他主人告他浪費主人的財物。

16:2 主人叫他來、對他說、我聽見你這事怎麼樣呢.把你所經管的交代明白。因你不能再作我的管家。

16:3 那管家心裡說、主人辭我、不用我再作管家、我將來作甚麼.鋤地呢、無力.討飯呢、怕羞。

16:4 我知道怎麼行、好叫人在我不作管家之後、接我到他們家裡去。

16:5 於是把欠他主人債的、一個一個的叫了來、問頭一個說、你欠我主人多少.

16:6 他說、一百簍油.〔每簍約五十斤〕管家說、拿你的帳快坐下寫五十。

16:7 又問一個說、你欠多少.他說、一百石麥子.管家說、拿你的帳寫八十。

16:8 主人就誇獎這不義的管家作事聰明.因為今世之子、在世事之上、較比光明之子、更加聰明。

cctvb33 2018-9-4 11:59 AM

仲咩唔貼論得救的重心結論呀:smile_o10:

『路加福音16章9節』 我又告訴你們,要藉著那 "不義的錢財" ,結交朋友,到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永存的帳幕裡去。

pizza4 2018-9-4 11:59 AM

[quote]原帖由 [i]agentsmiths[/i] 於 2018-9-4 11:52 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=486748902&ptid=27689147][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]


16:1 耶穌又對門徒說、有一個財主的管家.別人向他主人告他浪費主人的財物。

16:2 主人叫他來、對他說、我聽見你這事怎麼樣呢.把你所經管的交代明白。因你不能再作我的管家。

16:3 那管家心裡說、主人辭我、不用我再作管家、我將來作甚麼.鋤地呢、無力.討飯呢、怕羞。

16:4 我知道怎麼行、好叫人在我不作管家之後、接我到他們家裡去。

16:5 於是把欠他主人債的、 ... [/quote]

那裡是指國家層面?

lrr174 2018-9-4 02:19 PM

是災難!!
刀劍、饑荒隨著而來.
人要餓死,
為爭奪資源 必有戰亂發生, 民要攻打民 國要打國,

然而 美國要凍結呢d資產並非 天荒夜談 .... 只要搵個好聽既藉口就得

[img]https://infographic.statista.com/normal/chartoftheday_13329_major_foreign_holders_of_us_treasury_securities_n.jpg[/img]

[[i] 本帖最後由 lrr174 於 2018-9-4 02:33 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 幸福還是災難?