查看完整版本 : 【老而彌堅】最後50米發難!51歲名將打破缺口

阿土仔(伯) 2018-8-1 11:06 PM

【老而彌堅】最後50米發難!51歲名將打破缺口

昨日(7月31日)是英國光榮古活賽期的首天,在古活馬場一共舉行七場賽事,除重頭戲一級賽古活盃(3200米)外,還有二級賽里諾斯錦標(1400米)。

而現年51歲的法國老將巫斯義於里諾斯錦標有座騎上陣,並與「舞蹈狂」(Sir Dancealot)在賽前成為大熱。人馬出閘後,沿途留守較後位置,惟轉入直路後,仍未有機會望空。

直至最後50米,巫斯義終於為「舞蹈狂」尋得空檔,即力策追趕前面所有對手,而馬兒發展超強後勁,最終以短頭位率先衝過終點,而巫斯義個人首次在光榮古活賽期獲得頭馬。

他說:「我一直在內欄等待空位,雖則最後短兵相接,但衝過終點後,我知道是我最先到達。我非常相信『舞蹈狂』,策騎時俱有自信。」

「牠是一匹非常好的馬,讓牠贏馬最好的方法就是(我)安靜地坐在馬鞍上,我知道當我一㩒掣時,牠就會作出回應。牠對我來說,絕對是一匹一級賽馬匹,是偉大及夢想的跳板。」

練馬師倪事和指在上仗七月盃得第四的「舞蹈狂」接受閹割後,發生正面的影響,下仗將挑戰紐百利馬場二級賽肯格福錦標(1400米)

https://hk.sports.appledaily.com/racing/realtime/article/20180801/58510832

阿土仔(伯) 2018-8-1 11:06 PM

恭喜晒老巫。
頁: [1]
查看完整版本: 【老而彌堅】最後50米發難!51歲名將打破缺口