查看完整版本 : 小故事大道理《 別讓時間掌控你 》

galaxy.ship101 2018-6-18 06:46 PM

小故事大道理《 別讓時間掌控你 》

[url]https://youtu.be/ulGxkqGsYHM[/url]

小故事大道理《 別讓時間掌控你 》

  有個創意家,一直給人悠閒無事的感覺,但收入卻不少。記者問他是怎麼做到的?他說:“做時間的主人,別讓時間做你的主人”。

  這話聽起來有些玄妙,意思是說,你可以決定什麼時間做什麼事,而不是讓時間來決定你應該做什麼事。

  時間對他而言只是橋樑,通過它,可以找到更合適的生活,而不僅僅是謀取財富。在他看來。時間還有更重要的使命:“有時間的人是活人,沒時間的人是死人。”宋國大夫戴盈之曾對孟子說:“現在的稅賦太重了,很想按照以前的井田制度,只收十分之一的稅,但是目前執行起來有困難,只能暫時減一點,明年再看著辦,你以為如何?”

  孟子不置可否,只舉了個例子:“有一個小偷,每天都偷鄰居的雞,別人警告他,再偷就將他送官,他哀求說,從今天開始,我每個月少偷一隻,明年就洗手不幹了,可以嗎?”

  等侍永遠是美好的最大敵人,浪漫更是等不得的,再等,鐵定來不及。

Anson324 2018-6-23 12:17 PM

即刻如果有正確決定時,就唔好等,即刻做。
頁: [1]
查看完整版本: 小故事大道理《 別讓時間掌控你 》