查看完整版本 : 小故事大道理《 改過的兒子 》

galaxy.ship101 2018-5-3 08:29 PM

小故事大道理《 改過的兒子 》

[url]https://youtu.be/O4KAkZdCOOA[/url]

小故事大道理《 改過的兒子 》

  有一個老人,他有兩個兒子。

  一天,小兒子來到他身邊,對他說:“父親,您能把屬於我的那份財產分給我嗎?”父親答應了他的要求,於是他拿到了應得的那份財產。過了幾天,小兒子帶著自己的全部財產去了一個很遠的地方,在那裡他開始肆意揮霍自己的財產。

  當他花光了身上所有的錢後,他不得不上街乞討。後來,他實在沒法生存了,只好把自己賣給那個國家裡的一個居民為奴隸。主人派他到農場裡餵豬,有時實在太餓了,他不得不去和豬爭食。

  這時,他想到了自己的父親,聯想到過去的一切,眼淚禁不住落了下來,在沒人的時候,他自言自語地說:“我違背了天理,對不起自己的父親,我應該回去,向他贖罪。”

  於是他又回到了自己的故鄉。當他走到村莊時,父親老遠就看到了他,趕忙跑過去擁住了他。小兒子羞得無地自容,流著淚說:“父親,我對不起您,在您面前犯下大罪,我不配再做您的兒子。”

  父親把小兒子帶回了家,然後對僕人們說:“快去把新衣新鞋拿來,我要親自給我兒子換上。然後再去宰一頭最肥的小牛,為我兒子的歸來乾杯!我要感謝上帝,讓他重新回到我身邊,雖然他曾迷失過方向,但現在已獲得新生!”

  這時老人的大兒子還在田裡幹活。當他幹完活回來時,聽到了歌舞之聲。他叫過來一個僕人問發生了什麼事,僕人對他說:“你弟弟回來了。您的父親正在慶賀他的歸來。”大兒子十分生氣,拒絕踏進家門。父親走出來懇求他。大兒子憤憤不平地說:“您這樣做對我公平嗎?這麼多年來,我一直努力為您工作,從未偷過懶,可您卻連一隻山羊也沒有賞賜給我,讓我在田地裡慶祝一番。但是當您的這個兒子,這個將您給的財產揮霍一空的兒子回來時,您卻為他宰殺了最肥的小牛。

  父親平靜地對他說:“兒子,你一直陪伴在我身邊,你努力為我創造的一切將來都是你的。當你弟弟回來時,我們必須
慶祝,因為你的弟弟曾經迷失了自己,現在他終於找回了自己,開始悔過自新了。”

【教育哲理】:

  我們切不可輕視和責罵曾經犯過錯的孩子,而要全力幫助、拯救這些孩子。

霸之王123 2018-5-3 09:40 PM

[size=5][color=Purple][align=center][u][i][b]Very Good Share[/b][/i][/u][/align][/color][/size]
頁: [1]
查看完整版本: 小故事大道理《 改過的兒子 》