查看完整版本 : 小故事大道理《 莊稼與雜草 》

galaxy.ship101 2018-4-27 06:11 PM

小故事大道理《 莊稼與雜草 》

[url]https://youtu.be/27h29uJT-pM[/url]

小故事大道理《 莊稼與雜草 》

  一位哲學家帶著他的弟子在郊外的草地上坐了下來。哲學家說:“你們看,我們周圍長滿了野草,現在我想知道的是如何剷除它們!”

  一個弟子首先開口:“老師,只要有一把鏟刀就夠了。”哲學家點點頭。

  “用火燒也是很好的辦法。”“撒上石灰,可以鏟掉所有的野草。”“斬草除根,只要把根挖出來就行。”

  等弟子都講完了,哲學家站起來說:“你們回去後,各按照自己的辦法除去一片雜草。一年後的今天再來相聚。”

  一年後,他們都來了。不過他們發現原來相聚的地方不再是雜草叢生,而是一片長滿穀子的莊稼地。他們來到去年就坐的地方未見到哲學家,卻發現一張紙條,上面寫著:“要想剷除曠野裡的雜草,最好的方法就是讓莊稼長勢良好。同樣,要想讓靈魂無紛擾,惟一的方法就是用美德去佔據它。”

  有句話說:“止謗莫如自珍。”

  生命中雜草叢生又有何妨?

  當你遇到不如意,煩恨交織難以擺脫之時,惟一快刀斬亂麻的方式,就是忽視它的存在,無視它對你的傷害
頁: [1]
查看完整版本: 小故事大道理《 莊稼與雜草 》