查看完整版本 : 【恰好一顆禪心】

92489143 2018-4-26 05:54 AM

【恰好一顆禪心】

  人生是一場歷練,經歷著那麼多的憂愁悲歡,人生不是一場愚頑不化,那些歲月的更迭,光陰的流轉,時時刻刻都是一種檢驗與鍛煉。活來平生多煩憂,就在於能不能清醒地分清人生的客觀和心頭的體會,距離就在一念之間。
     
有句俗語這麼說,知人知面不知心,這句話與別人無關,恰恰是說的自己走過人世間,經歷著人生的憂患苦澀,考驗的是自己對人生的信心和信念,動與不動之間,經與不經之間,是否能夠做到,堅定與從容。
     
每個人對人生都在做著思考,並不是人生的傷痛促進著誰去覺悟,紛紛擾擾的煩惱,往往干擾了人生的選擇,所以說人生的艱難不在於前方多遙遠,而在於自己的不堅定。人生的痛苦和孤獨,不是生命的意義,需要用一種冷靜和睿智,一遍又一遍的提醒自己:安靜,平靜,心靜。
     
浮生一場,活的不是煩惱不休,更不是一場疲倦和悲觀,生命中的那些放下,是一個人必須認識到,能夠自覺的去擺脫那些人生中沒有價值的負重與牽絆,活出人生的價值與向前的風景。生命注定要經歷那些挫折與低落,但那又如何,開闊生命的視野,活出胸襟的透脫。
     
  生活的禪法,在於對人生一次又一次更新的認識,用一種內心的開闊,來觀察這世間的花開花落,讓生命充滿一種堅強的生命力。歲月過往,活出與以往不同的人生感悟,更活出人生的一種心平氣和。隨它所有的過往,歲歲飄零,來到這個世界上,體驗的就是這一場的從容。
     
  清醒的認識煩惱的面目,傷心自己傷心,歲月負責超度。
     
  人生向前,路在何方?這是一種從困惑到堅持,從悲觀到希望的一種信心。人生的意義就在於生命的心路歷程,從那些徬徨與焦慮中突圍,活出人生的寬闊與高遠。生命就是一種不斷的去發現,那些曾經的過往,歡也零星,悲也零星,化解人生的悲哀與惆悵,分享人生的信念與感受,一生去珍惜。
     
生活在日常的紛擾中,東奔西走的辛苦,是一種對生命的歷練,開闊著視野,拓寬著胸襟,珍惜這相遇,悲憫這錯過,堅守人格的從容與率真,恪守生命的淡然和釋然,安靜的活在自己經過的旅程,遇緣隨緣,惜緣了緣。
    
生活的禪法,在於一種自我提醒,不必拘泥於遭遇生命裡哪些磨礪與痛苦,不必要去挑剔與分別,所遭遇的考驗,都是生命的重重妙義,所有的堅持和超越,才是自己生命的柳暗花明。
    
生活的禪法,在於為生命提供一種化解煩惱的動力與能量,不去分別所有的遭遇如何的不恰當,而在於提醒自己如何去運用一種恰好的態度,恰好的理解,恰好的協調,和恰好的安排。人間景色依然是,風過垂柳千萬絲,一一入人眼底,一一過心頭,恰好。

7464aa 2018-4-27 03:56 PM

唔知講緊乜, 迂迴曲折.
頁: [1]
查看完整版本: 【恰好一顆禪心】