查看完整版本 : 愛心需要你跟我! 麵包&街友【感動】

diek0426 2018-3-29 04:25 AM

愛心需要你跟我! 麵包&街友【感動】

就在那天,我鼓起了勇氣,
拿起了電話,撥出去:「您好,是麵包店嗎?」

「對,你好!請說」對方回道,

我接著講下去:「請問會有賣...當天賣不完的麵包嗎?」

電話那頭的老闆娘說:「ㄟ....請問是要做什麼?」

我鼓起勇氣說:「因為我在網路上有看到影片,是發愛心麵包給街友的影片,感動了我...我是一個影片創作者,我想要做一樣的事情,雖然我不知道能夠感動多少人,但是我想把這樣的感動,感染給下一個人像我一樣的人。」

老闆娘聽了愣住一下後回答「你有沒有市話?這會聊很久,不要用手機講。」「好!」

當中老闆娘不斷的稱讚年輕人願意做這事情不容易等等...
這些都不在話下,老闆娘也提到曾經也有一模一樣的人,這樣告訴她,但是一次之後,沒有持續堅持...或許太累、或許太忙、或許忘了....
老闆娘在稱讚完我的勇氣跟行為之後,答應了!

「不要宣傳我,不要讓人知道我,我不想接受採訪,我想低調的做善事。」
這是老闆娘最後的叮嚀,所以我並沒有跟任何人提到,是哪間店、是哪位老闆娘,或許每個人想法不同,但我的能力沒辦法像老闆娘這樣子每個月捐蛋糕給弱勢機構,我沒辦法像老闆娘這樣子提供大量的愛心麵包,但我拿愛心麵包去發給街友的動作,讓老闆娘非常喜悅,因為老闆娘曾經也長期的在做這些事情,因為體力已經無法再繼續親自前往每個需要的角落幫助人們,老闆娘也因為顧店做生意忙碌,所以...
我感謝老闆娘讓我有這個機會做這件事情!

對,我是Youtuber,但我做這件事情沒有收入,我也沒有開啟能賺錢的營利功能,我也不是大型的企業還是公司,自己親自做這些事情,對我而言最大的幫助,就是【善事】積陰德之外,發影片除了想得到大家支持,更希望這樣子的善事能夠影響更多人,不敢說讓世界變得更好,我沒這麼偉大,甚至這篇文章可能排版還是用詞也並不好,但...我希望影響下一個人。

謝謝各位的觀看,如果不喜歡,非常抱歉,我的能力沒辦法帶給你好的觀感,如果喜歡,我真的非常高興,這是我的愛心心情分享。[url]https://youtu.be/12UbUBkgxJk[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 愛心需要你跟我! 麵包&街友【感動】