查看完整版本 : 曾經晦暗又如何,只要願意,每一秒都可以是全新的開始

peace01 2018-2-1 02:34 PM

曾經晦暗又如何,只要願意,每一秒都可以是全新的開始

轉貼
[img=715,594]https://www.buddhistdoor.org/upload/file/20160831/16240/bc4d6986e053044e0f538861ca5595de_715__2.png[/img]
Frank曾沉淪毒海,後來戒除毒癮及信佛,並開設上海開設首家國際素食餐廳,推廣茹素(圖:網上圖片)。

Frank Steffen出生在德國慕尼黑附近,明明是個地地道道的德國人,卻一畢業就來到了上海發展,一待就待了快十四年。
剛來上海那會兒,他身兼兩職,白天在「西門子」工作,晚上去一家叫Arch的餐廳工作。當妻子發現他在餐廳工作更開心的時候,就勸Frank辭職,專心在餐飲行業發展。
Frank從小就有個餐廳夢:十七歲,在別的小伙子還在玩樂的年紀,他就開始在餐廳洗盤子刷碗,為將來自己的餐廳累積經驗。所有和餐廳有關的工作,他幾乎都做過,管家、廚師、服務員、大堂經理全都不在話下。
在結束Arch的工作之後,他又先後在上海開了幾家餐廳,如A Future Perfect、Syzygy等。這些餐廳都取得了空前的成功。
年少時,就在這份夢想清單上投注了太多汗水,成功也迅速而豐盛地回報他。一度,Frank同時經營兩家餐廳和一家餐飲公司,每天瘋狂工作十六個小時,全情投入在餐廳和食物裏。
從小孩時就夢寐以求的餐廳夢,竟然輕而易舉就成真了,他的內心竟然滿溢空虛。也許曾經的他向這個目標奔跑得太快,那巨大的加速度,讓他停不下腳步,找不到方向,他迷上了喝酒。下班後的時間,都是在派對與喝酒中度過,他沉醉在這種巨大的金錢和酒精的麻醉感裡無法自拔。

後來,酗酒和金錢的麻醉感甚至都無法讓這種虛無退卻。於是他開始嘗試海洛英,這一碰,花了兩年才真正走出來。是兒子Hugo給了Frank支撐的力量,他開始尋求幫助,決心要改變自己。
他參加了各種康復會議,聽很多戒毒成功的人分享經歷。戒毒絕不是一個輕鬆的過程,或能想像的,就是穿著條紋制服在戒毒所橫渡餘生。Frank說:「我在戒毒的過程中,曾無數次想過復吸。因為當時的我已經遍體鱗傷了,我沒有辦法面對這樣的自己。」
但是,他從來都沒有妥協過,Frank成功戒毒了。在絕望的泥沼中掙扎、復生的經歷,讓Frank開始了找尋自我的旅程。[b]通過不斷地和自己過去傷害過的人和解、懺悔,他終於能敞開心扉正視自己,打心眼裏接受自己的所有[/b]。很喜歡他說的一句話:「[b]真正的快樂是發自內心的,而不是來自外在物質的[/b]。」

也是通過這件事,他找到了自己內心的歸宿 —— 佛教的信仰,他決定徹底和復雜的過去告別,開始吃素,從心出發。Frank開了一家全新的素食餐廳,取名為Kush。Kush在梵文中有個很美的寓意,叫做From the heart(從心出發)。Frank想通過提供健康輕負擔的蔬食來療癒人們的心,讓人們感受到Kush,每一道菜中的溫暖和用心。
在2013年,Kush正式改名為Pure& Whole(素宿)。改名,是因為真正了解Kush含義的人太少了,所以大家不能感同身受。
Frank說,素宿就像是一個素食者的家,他期待有更多的人選擇純素這種生活方式。而這個含義代表的也就是素宿正在做的事,他們希望更多人能通過素宿,看到蔬食的美好。
除了餐廳老闆,Frank還是個鐵人三項運動員。運動員這個身份,讓他更加體會到食素和食肉的差距。他發現,每當他吃動物製品的時候,他總是不能像往常一樣發揮的好,整個人特別疲憊,肌肉恢復速度也減緩了許多。但是當他只吃素的時候,他明顯感覺到整個人更加清醒,全身充滿了活力。
這一次親身經歷,讓Frank深信,you are what you eat,我們吃的東西會影響身心靈,而素食能讓人們呈現自己最好的狀態。他相信,素食能真正的療癒人們的身心,引領人們走向一條發掘自己內心真正快樂的道路。他覺得,素食可能是世上最好的一種生活方式了。
每天早上,Frank都會喝一杯大大的綠色Smoothi​​e,來開始他一天的生活,Hugo也會和他一起喝。告別過去,他現在的生活更加豐富精彩,不管是好玩的輪滑,還是需要靜心的冥想,他都不在話下!偶爾還會帶著Hugo一起玩耍。

[b]曾經晦暗又如何,只要願意,每一秒都可以是全新的開始。只要願意,一切都不會太遲。只要願意,絕地也能重生[/b]。
讓過去過去,讓未來到來。

Fullhope 2018-2-18 06:24 PM

[quote]原帖由 [i]peace01[/i] 於 2018-2-1 02:34 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=474690177&ptid=27219583][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
轉貼
https://www.buddhistdoor.org/upload/file/20160831/16240/bc4d6986e053044e0f538861ca5595de_715__2.png
Frank曾沉淪毒海,後來戒除毒癮及信佛,並開設上海開設首家國際素食餐廳,推廣茹素(圖:網上圖片) ... [/quote]
勵志!
頁: [1]
查看完整版本: 曾經晦暗又如何,只要願意,每一秒都可以是全新的開始