查看完整版本 : CES 2018前瞻 未來世界新方向

沙莉 2018-1-13 09:04 PM

CES 2018前瞻 未來世界新方向

[attach]7787242[/attach]

從1970年首度發表的VCR錄影機,至近年火紅的VR技術、5G網絡、8K UHD TV及智能家居系統等,令美國拉斯維加斯的年度盛事CES,繼續成為各個品牌發表頂尖科技與創意成果的舞台,前瞻未來世界的新方向。

第51屆CES 2018(消費類電子產品展覽Consumer Electronics Show),剛於美國時間1月9日揭幕。為期4天的國際盛事,除了一系列前膽性的設計論壇外,每個品牌也搶先發表最新的科研成果,包括網絡系統、智能家居、機械人、3D打印技術、未來汽車外,還有一系列暫未量產的創新家庭電器、視聽設備、手遊產品、穿戴裝置、嬰幼兒用品及衛浴潔具等。自1976年起頒發的年度大獎CES 2018 Innovation Awards,亦選出共20件Best of Innovations得獎作品,當中包括大家熟悉的品牌,如Bang & Olufsen、HP、Intel、Lancey及Wi-Charge等,透過來自28個組別的生活化設計,演繹高端科技如何引領未來生活。

初創企業 一夜成名
創辦於1967年6月的CES(消費類電子產品展覽Consumer Electronics Show),被譽為全球最具號召力的世界性展覽之一。首屆舉行時只有250個參展商支持,時至今天的參展商數目已接近4,000個,當中包括國際知名的龍頭企業,還有逾900個初創企業參與。這個聚焦全球目光的電子及科技產品交易平台,由權威的CTA(Consumer

Technology Association)統籌及營運,前身為Consumer Electronics Association(簡稱CEA),令美國拉斯維加斯繼續成為推動全球創意與科技的大本營。下屆CES亦已公布,將於2019年1月8日至11日舉行。
頁: [1]
查看完整版本: CES 2018前瞻 未來世界新方向