查看完整版本 : 微軟和IOTA推出第一個面向物聯網的加密貨幣市場

wb2010snob 2017-11-29 07:27 PM

微軟和IOTA推出第一個面向物聯網的加密貨幣市場

科技:2017-11-29 01:39:54  

  加密貨幣初創公司IOTA已經與微軟,富士通和另外二十家公司合作,為物聯網推出首個可公開訪問的數據市場。這項工作特別耐人尋味的是,市場將完全由分佈式賬户驅動。該舉措將允許利益相關方以安全的方式分享數據並通過數據獲利,旨在展示防篡改數據市場的概念證明。一旦分散數據上傳到IOTA,所有的數據將被分發到無數個節點,以確保不變性。

  IOTA目前是Coin Market Cap市場份額第九大的電子貨幣,擁有29.5億美元的市值。值得注意的是,IOTA使用了一種有趣的新技術來分配和分散分類帳。與大多數公司使用的標準區塊鏈技術不同,IOTA依賴於一種叫做Tangle的方法。

  與區塊鏈相比,IOTA聯合創始人聲稱Tangle提供免費交易和更好的擴展機會,這將成為全新研究範式,人工智能和數據民主化的催化劑。除微軟和富士通之外,包括德國電信,博世,埃森哲和普華永道在內的其他一些知名公司也將參與IOTA演示。

  普通網民也將有機會通過將他們的物聯網設備連接到IOTA分類賬,在市場上出售他們的數據,並且獲得各種數據,如氣象站統計等等。對於這個首次示範,IOTA表示所有的數據將被平等地估價,但是在未來可能會改變定價策略。

[attach]7620181[/attach]

日行千里 2017-11-30 08:43 AM

俾個like👍
頁: [1]
查看完整版本: 微軟和IOTA推出第一個面向物聯網的加密貨幣市場