查看完整版本 : iOS 11鍵盤出現問題 打字母「I」會自動被取代為「A」

vrking1998 2017-11-7 03:34 PM

iOS 11鍵盤出現問題 打字母「I」會自動被取代為「A」

有部份 iOS 用戶在討論區反映升級到 iOS 11.1 之後,輸入英文字母大階「I」會自動被更改成「A [?]」,當中的 [?] 是一個 Unicode 空白符號。蘋果已從用戶支援論壇中得到有關報告,現時正進行修正。

[attach]7538459[/attach]

今次發生問題的是部份 iPhone、iPad 等安裝了 iOS 11.0.3 以及 11.1 後英文輸入法的自動修正功能。在輸入英文字母「I」時,會自動被更改成 A、#、! 任何一個符號再加一個以「 [?] 」方式顯示的 Unicode 空白符號。有用戶在 Reddit 討論區提出了這個程式錯誤。但未必每一位用戶都會中招,目前並未能特定哪一些用戶才會中招。
外媒 MacRumors 指有關錯誤可能與 Emoji 有關,因為受影響用戶的 Emoji 選單中,會出現一個不明來歷的「i」字。

資料來源:The Verge, Macrumors
[url]https://unwire.hk/2017/11/07/ioskeyboard/software/[/url]

小氣王老吉 2017-11-7 07:46 PM

平時打中文多,同埋有auto correct. 無乜遇到呢個情況
頁: [1]
查看完整版本: iOS 11鍵盤出現問題 打字母「I」會自動被取代為「A」