查看完整版本 : 母親上帝與生命

泛黃的樓 2017-11-6 09:07 AM

母親上帝與生命

啟4章11節 ⌈我們的主,我們的上帝,你是配得榮耀、尊貴、權柄的,因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。 ⌋
看看上帝所造的大自然,就能在其中看到上帝。
  因為是照著上帝的旨意創造的,所以通過萬物就能理解天上的道理。地上所有的生命體都有母親,從母親那裡領受生命。天上的飛鳥也是,海裡的魚,各種牲畜也都是通過母親出生的。人就不一樣嗎?不是的,人也是一樣。在母親的腹中長出眼耳鼻口、胳膊和腿。所有創造的過程都是通過母親完成的。  地上的事本是天上事的形狀和影像(來8章5節)。有實體物質才能有該實體物質的形狀和影像(影子)。在作形狀和影像的地上,所有生命體都是藉著母親得到生命;那麼在作實物的屬靈的世界裡,永遠的生命會藉著誰得到呢?  因為在靈的世界裡有母親,在地上的世界裡也有母親。地上的生命藉著母親誕生,其中蘊含著上帝的深意。請記住遵行上帝旨意的人才能去天國,正確理解和追隨上帝的旨意吧(太7章21節)。
  創1章26-27節⌈上帝說:“我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。 ⌋
  很多人都相信是一位上帝創造了人。但是上帝說“我們造人”。為何上帝稱自己為“我們”呢?  只是照著上帝的形象造了人,結果早出了男和女。造男造女的上帝不是一位,而是稱作“我們”的男形像的上帝和女形像的上帝。耶穌曉諭說具有男性形像的上帝是“我們在天上的父”(太6章9節)。那麼具有女性形像的上帝當然是“我們的母”了,不是嗎?
永生始於母親上帝
  通過創世紀1章也可以確認我們有靈的母親。如同肉身的生命藉著肉身的母親得到,屬靈的永遠的生命也只有藉著靈的母親得到。這就是上帝的旨意。因為有母親上帝,我們才得到了永遠的生命。我們的命運從必死的命運變為有生命的命運了。  上帝在旨意中創造了萬物,而照著上帝的形像被造的最初人類就是亞當和夏娃。創造亞當和夏娃時也是帶著明確的旨意創造的。
  羅5章14節⌈然而從亞當到摩西,死就作了王,連那些不與亞當犯一樣罪過的,也在他的權下。亞當乃是那以後要來之人的預像。 ⌋
  亞當是要來之人即再臨基督的預像。上帝在造亞當時已考慮到再臨基督。那麼造亞當的妻子夏娃時是以怎樣的旨意創造的呢?
  創3章20節 ⌈亞當給他妻子起名叫夏娃,因為她是眾生之母。 ⌋
  亞當用含有“生命”之意的夏娃為妻子命名,是因為夏娃是眾生之母。如果說亞當是再臨基督的預像,那麼就像亞當有妻子夏娃一樣,再臨基督也必定要有妻子:就像亞當的妻子夏娃是眾生之母一樣,再臨基督的妻子就是眾靈之母。

[[i] 本帖最後由 泛黃的樓 於 2017-11-6 01:15 PM 編輯 [/i]]

ririnuli 2017-12-31 07:59 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

奪命銀槍 2018-1-1 10:37 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 母親上帝與生命