查看完整版本 : 南宋最惨的皇帝 死后头颅被割做成酒器

catcloud 2017-10-22 05:18 PM

南宋最惨的皇帝 死后头颅被割做成酒器

[url]https://item.btime.com/34c3e31ofav84cqabfbr4u174oa?from=assist[/url]

把头骨做成器物,在我们的印象中,好像只有匈奴人这么干过,匈奴人灭掉大月氏后,将大月氏王杀死,头骨做成酒器,极尽侮辱之事,大月氏人誓言复仇。其实,把敌人头领的头骨做成器物是远古时期部落战争时干的事,随着文明出现,这种野蛮的事就逐渐绝迹了。
我中原文化熏陶下,不管是哪个王朝,绝对没有干过如此泯灭人性之事,匈奴人其实是不开化的游牧民族,所以会干出这种事,还有一个民族,就是蒙古人,他们在建立元朝的过程中也干下许多野蛮的事,其中就包括把宋朝的陵墓全部盗掘,把宋理宗的尸体挖出来肆意侮辱,并把头骨做成酒器。
宋理宗不是南宋末代皇帝,却离灭亡不远,1264年宋理宗驾崩,葬于永穆陵,1279年南宋就灭亡,宋理宗可是个大大的昏君,在位40年,胡作非为,把南宋搞得乌烟瘴气,死后又搜刮民脂民膏陪葬,为了不腐,命人将尸体中灌满水银,可惜啊,和慈禧一样,越不想什么事,什么事就越来。

秦二世祖 2017-10-23 03:53 PM

趙與芮本不是皇子,而只是宋寧宗的遠房堂侄。他是宋太祖趙匡胤次子趙德昭的九世孫,由於先前宋室帝位並非由趙德昭一脈繼承,至趙與芮父親趙希瓐這一代,與皇室血緣十分疏遠。趙希瓐在生時並沒有任何封爵,只當過小官,生活與平民無異,趙與芮也因此在平民家庭出生及成長。趙與芮五歲時,父趙希瓐逝世,生母全氏帶他及兄趙與莒(即後來的宋理宗)返娘家,三母子在全氏在紹興當保長的兄長家寄居,一直到趙與芮十四歲。

宋寧宗因八名親生子皆幼年夭折,故立其堂姪沂王趙竑為太子,沂王王位於是懸空。寧宗命宰相史彌遠找尋品行端正的宗室繼承沂王王位,而史彌遠將此任務交給其幕僚余天錫。余天錫回鄉應考科舉,途經紹興遇著大雨,在全保長家中避雨,於是認識了趙與莒與趙與芮兄弟。余天錫得知他們為趙氏宗族,也覺得兄弟二人行為得體,認為是繼承沂王的合適人選,故向史彌遠推薦。史彌遠接兩兄弟往臨安親自考量,也認為兄長趙與莒為繼承沂王的合適人選,故於嘉定十四年(1221年)將趙與莒選入宮內,賜名貴誠,繼承沂王王位。

太子趙竑一向不滿史彌遠專權,聲言繼位後立即要貶抑史彌遠,史彌遠有意另立新君。嘉定十七年(1224年)宋寧宗駕崩,史彌遠聯同楊皇后假傳寧宗遺詔,廢太子趙竑為濟王,立趙與芮兄長沂王趙貴誠為新帝,是為宋理宗。

理宗登基為帝後,追封已故的生父趙希瓐為榮王,並由趙與芮繼承王位。由於趙與芮與兄長理宗一同來自民間,故兩兄弟關係十分密切。

理宗的子女不多,兩名兒子皆在幼年夭折,故須要在宗室中尋找繼任人,由於理宗與榮王趙與芮感情深厚,故立他的兒子趙禥為太子。景定五年(1264年),趙禥在理宗駕崩後繼位,是為宋度宗。咸淳十年(1274年),度宗駕崩,趙與芮孫(度宗子)趙㬎繼位,是為宋恭帝。

德祐二年(1276年),臨安城被元軍攻克,趙與芮和皇嫂、太皇太后謝道清,孫宋恭帝被帶至元大都。趙與芮為宋室中輩份最高,主動將其財產獻給元政府,因此被擄至大都的宋宗室皆被善待。元世祖忽必烈授宋福王趙與芮金紫光祿大夫、檢校大司農、平原郡公。元朝至元二十五年(1287年),趙與芮薨逝,享壽八十。

ckayu 2017-10-25 11:25 PM

其實春秋年代,知伯瑤都有咁嘅遭遇!首級被趙襄子作成首爵

https://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/荀瑶
頁: [1]
查看完整版本: 南宋最惨的皇帝 死后头颅被割做成酒器