查看完整版本 : 此人醉酒上錯龍床,玷污皇帝俩宠妃,無奈举兵造反

catcloud 2017-9-5 12:36 PM

此人醉酒上錯龍床,玷污皇帝俩宠妃,無奈举兵造反

[url]http://www.lieqi.me/bagualieqi/20170807/24941.html[/url]

其实,在隋朝末年,作为隋炀帝表兄弟的李渊是不愿意造反的,造反那不就是反自己么。毕竟李渊7岁就做了唐国公,一生衣食无忧,快活舒坦,根本没有造反的强烈欲望。但是李世民坐不住了,从他后来的玄武门之变来看,他早有做皇帝的野心啊。而且还拉拢了同样想造反的刘文静和裴寂,但是三人向李渊一说,李渊立刻就拒绝了。

为此,李世民很是苦恼,于是想出了一个计策,那就是在皇帝的两个宠妃上做文章。很多人要说了,这晋阳怎么会有皇帝的妃子,其实当时的隋炀帝大兴土木,在各地都建有行宫,而且行宫里面一般都有当地官员搜罗来的美女。当年隋炀帝驾幸晋阳的时候,在当地找了两个妃子张妃和尹妃,而且还专门安排了裴寂来守卫这个行宫,保护好这两个妃子。

而张妃和尹妃自从隋炀帝走后,那是夜夜凄凉,独守空闺,寂寞难耐。因此,也乐意改换门庭,于是三方面一拍即合。当晚,裴寂将李渊请到晋阳宫喝酒,还安排宫里的宫女跳舞助兴,还不断的劝酒,这李渊一高兴,那就喝多了,不省人事。很快,就被张妃、尹妃搀扶着,爬上了专属于隋炀帝的龙床,这是天子之床。

在一夜风流后,第二天日上三竿李渊才醒来,但一睁眼发现旁边赤露的两个女人是隋炀帝的张妃和尹妃,立刻冒冷汗,知道大祸临头。此时裴寂正好进来,怒斥李渊大逆不道,睡皇帝龙床,还淫污皇帝两个妃子,这个就等同于谋反啊,是大逆不道,是要灭九族的。在这个时候李渊才下定决心要造反了,因为即使不造反,那皇帝也不会放过自己,照样要死。于是李渊在晋阳起兵,很快打入关中,攻占长安,最后竟然成功了,还建立了我国[url=http://www.lieqi.me/lishizhenxiang/jintian/][u]历史上[/u][/url]最伟大的王朝。

十九八 2017-9-8 07:54 AM

我覺得呢個係其中一個原因
李淵總係唔係 好想立李世民為太子
明明身兼秦王 相 大元帥
頁: [1]
查看完整版本: 此人醉酒上錯龍床,玷污皇帝俩宠妃,無奈举兵造反