查看完整版本 : 隨心獻劣文—【讓步是為了和平】(自家作)

helenwongwaioi 2017-7-12 05:50 PM

隨心獻劣文—【讓步是為了和平】(自家作)

世上是沒有「早知」的。我們也不能預計「這一天」的來臨,也不能預計「這一天」會是怎樣。但,在「這一步」與「這一天」之間,我們也有快樂過、也有過充滿意義的日子、也從中有得著過,這便已足夠了。

讓步並不代表誰是誰非,這是為了大局設想、為了和諧與寧靜、也為了免除不必要的爭執。往往讓步的人也為了別人的設想,不想給別人作出任何的傷害而苦了自己。這也是溫柔的一種。

我們不過是凡人而已,也會有感受和情緒的。每當我們感不開心、哀傷、憤怒、急燥,若可的話,平靜下來,不要想任何事情,也不要作任何決定,否則,事情只會弄巧成拙。適當的平靜也能幫助我們解決問題。

另外,人生中有四句重要的對白也能替我們解決問題,「對不起」、「請原諒我」、「我愛你」、「謝謝你」。
頁: [1]
查看完整版本: 隨心獻劣文—【讓步是為了和平】(自家作)