查看完整版本 : 蕭藥丸半吊子﹕錯解中國共青團&團派

william.c 2016-5-5 08:30 AM

蕭藥丸半吊子﹕錯解中國共青團&團派

團派連根拔起? 習近平不明後果為何〈蕭若元:最新蕭析〉2016-05-03
[url=https://www.youtube.com/watch?v=WaRI3tVAZVw&spfreload=10]https://www.youtube.com/watch?v=WaRI3tVAZVw&spfreload=10[/url]

蕭氏令人噴飯的地方是,自己無知噩魚頭老襯底,卻會煞有介事地truly believe自己是個權威。

錯解團派是一例。幾次話習大大「唔識團派...,不明後果為何」,我的天呀!在大陸,共青團是一種普通事物。中國有八千幾萬共青團團員。習大大一生為官,居然會被一個傻佬話「唔識團派」!相等於話魯班未見過斧頭,話孔夫子未揸過筆。蕭藥丸咁嘅所謂香港名咀,真係笑死大陸人。

我相信係香港隨便都有十幾廿萬個團員(己移民來香港的),隨便問下人都知道,或去敲下網啦!唔該。

[[i] 本帖最後由 william.c 於 2016-5-6 02:01 AM 編輯 [/i]]

william.c 2016-5-5 08:31 AM

我不是專家,隨便說說﹕

◎共青團只是另一個黨性組織,專為青年而設,做到28歲團籍就自動撤消。所以有黨官,沒有團官的。共青團員因是過渡性身份,不具政治權力值。但團幹部不是。

◎團員和黨員當然有密切關係,但團員不是後補黨員,也不是青年黨員,而是「黨的助手及後備軍」。黨性相同,但不同系統。

◎共青團管少先隊。在地方,團員接受團和黨的領導,團組織幹部全部都是黨員。在權力系統上,位階不高,縣團委書記僅為正科級(9-12級,最低15級),無乜嘢做、專做意識形態嘢,大概好似劉鳴煒個檔攤咁。團中央第一書記亦僅為部級,非中央委員。團部無乜實權、僅為人才儲備所,亦黨棍人才集中地。

[[i] 本帖最後由 william.c 於 2016-5-16 04:38 PM 編輯 [/i]]

william.c 2016-5-5 08:33 AM

◎團員和團組織幹部是兩回事,前者沒有什麼影響力。而後者則是一個「官僚出身系統」,分中央及地方團部幹部,通稱「團派」。

◎「團派」不是一個功能系統(如軍方),而只是一個人脈系統,蕭氏搞不懂就是這個地方。

◎比如正宗團派李克強,一出身就是㐀大共青團第一書記(一萬個團員學生中選出),後任團中央第一書記,再而出任地方大吏(河南省),是地方官僚,但不叫「官僚出身系統」。

◎胡錦濤則是從中級地方官僚轉進團中央任第一把手,歷時四五年。做過團第一書記,就肯定是「團派」頭子了。

◎習近平被人稱為「太子黨」。太子黨不是一個系統,更不是一個派,只是一種政治血統。習近平的出身及訓練是「地方官僚系統」(看地域),軍方是聯系。,習不是軍人出身,早期是(軍委秘書長)耿颷小秘書,相信沒多少聯系,不過早中期,習在地方時和軍方建立良好關係,娶得彭麗媛(文工團少將) 幫了他不少忙。

[[i] 本帖最後由 william.c 於 2016-5-6 01:41 AM 編輯 [/i]]

冷豬肉 2016-5-19 08:42 PM

老蕭嘅重點係講習唔識官場文化
人哋官場打滾幾十年先上到嚟 嗰個仲係中共嘅官場 行錯一步就身無死所 習近平會唔明喎
呢條肥佬真係唔怕死笑人 咁ON9都夠膽死噏出嚟
頁: [1]
查看完整版本: 蕭藥丸半吊子﹕錯解中國共青團&團派