查看完整版本 : 親人剛過身是可做白金?

chrisloveme 2016-3-4 08:19 AM

親人剛過身是可做白金?

各位師兄

請問我老爺剛過身一個月,我老公有朋友又剛過身是否可以做白金?

謝謝!



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]

我是殺破狼 2016-3-4 07:40 PM

不需要,自己都有重孝在身,去都不好去!!

又傻又宅 2016-3-9 09:26 PM

不用,你都有孝在身!
就好似你結婚果排唔會去飲人地果餐咁



[url=http://www.discuss.com.hk/android][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg[/img][/url]

小三看天下 2016-3-10 09:17 PM

從前人們生活不富裕,親友家裏發喪,出席喪禮的都會送些錢,幫補一下親友辦喪事支出,除了是對死去的人聊表心意,也實實際際地補貼一下在生的人。這筆放在錢是為「帛金」,「帛」是絲織品的總稱,絲織品在古時是貴重物,「財帛」之意就泛指金錢。

~錄自維基


時下無教養的人多, 單從"自身吉利/禁忌"出發, 前人, 就算唔去弔祭, 都會奉上慰問金(帛金), 因為以前的人唔係人人買得起副棺木, 執葬是個大問題.

帛金是折現, 可以係香燭, 祭品, 棺木, 鮮花....

禮樂崩壞, 單從"自身吉利/禁忌"出發, 算不上中國文化, 禮俗.

awtay 2016-3-11 02:22 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

awtay 2016-3-11 02:24 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 親人剛過身是可做白金?