查看完整版本 : 【 隨 ︽ 意 ︽ 門 】

aries903 2015-12-18 11:16 AM

【 隨 ︽ 意 ︽ 門 】

在於隨意寫下一些所見、所聞、所想,不一定回帖,請諒!

aries903 2015-12-18 11:17 AM

男人最愛蠢女人

有沒有發覺,很多男人都喜歡蠢女人?

尤其是那些好像身材好,但腦筋鈍的女人就特別受歡迎。

於是,我便跑去問問艾迪。
『艾迪,你會否喜歡蠢女人?』
艾迪微笑著,然後回答說:『當然,那個男人會喜歡自己的女人比自己叻?』

聰明能幹、開通西化如艾迪竟然也承認他也喜歡蠢女人,可見男人們真的太沒有taste了。

『不過,』艾迪繼續說下去,『我們並非喜歡真的蠢女人,而是假的蠢女人。』

假的蠢女人?

對,意思即是說:男人們喜歡的並不是蠢鈍如豬的女人,而是那些聰明得可以扮蠢的女人。

艾迪續說:『你試試弄一個點極都唔明、一腳牛屎、其蠢如豬的冇腦女人來給一個說自已喜歡蠢女人的男人,我擔保他一定立即掉頭走。』

男人們喜歡的,是本身聰明,但卻懂得在他們面前扮蠢的女人。

男人最忌便是女人比自己醒目聰明,但卻不可以忍受真的IQ零蛋的女人。他們要女人懂得在什麼時候聰明,什慶時候扮蠢──當然是在人前聰明,在自己面前則愚鈍啦。

二人在爭執時,明知女方贏面大,但女方卻要在適當時候收口,令男方贏了,這才是聰明女人的做法。自以為聰明的女人則最易死在這環節之上,因為她們知道自己是聰明人,怎肯去扮蠢裝傻?她們有多棒就要表現出多棒的姿態出來。

這樣做的女人雖然本身可能很能幹聰明,但卻絕非絕頂聰明。你看聰明如黃蓉,當她要與郭靖決定事情之時,她還不是讓本身就資質愚魯的郭靖話事?你看黃蓉對付別的男人不也是聰明絕頂,但她卻能放能收,知道在郭靖面前絕不可令他的男性
尊嚴盡喪。

對,就是男性尊嚴這東西作怪,女人們要對男性尊嚴此東西極度注意,千萬不可以傷了它,也不可以踩扁它﹔相反,要小心翼翼的把它看護著、尊重著,這樣,男人的尊嚴才不會被女性的聰明比下去。

所以,聰明的女人便要知道在什麼時候扮傻扮蠢,好等那個男人的尊嚴和自我立時膨脹起來,遮蓋雙目,也遮蓋著腦袋,以為女人本來就是那麼愚笨。

你看,那男性的自尊開始抬起頭來了。

可憐的女人,就是那樣戰戰兢兢的去為了保持男性那脆弱的自尊,而要硬生生的把自已的優點壓下去。

多少年來,女人就是被逼這樣扮演著第二性的角色,目的只是害怕摧毀男人以父系社會的尊嚴所建成的王國。

再舉一個例,又是金庸小說中的例子。在《俠客行》中,梅芳姑問她所鍾情的男人石清他的妻子閔柔是否女紅、武功、學問樣樣皆精。石清說:『非也,反而是你比她事事均勝。』芳姑大惑不解──既然自己各方面的條件都比閔柔為佳,何解石清竟然會捨她而要其妻子?

答案是:石清說:『你在各方面都十分優勝,甚至比我還要優勝,你叫我在你面前還有什麼男性的自尊?』芳姑終於在悟出此真理後自殺身亡。

不肯扮蠢的女子,你決定怎樣去選擇你的道路?

正是:聰明女人肯扮豬
   男人先肯唔執輸

aries903 2015-12-23 09:19 PM

忽然想起'窗外'女主角雁容太想念她深愛的康南而寫下了⋯⋯

你儂我儂 忒煞情多
情多處熱似火
把一塊泥捻一箇你 塑一箇我
將咱兩箇一齊打破 用水調和
再捻一箇你 再塑一箇我
我泥中有你 你泥中有我
與你生同一箇衾 死同一箇槨



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]

mlee2 2015-12-25 04:51 PM

睇左一半無繼續睇喇。

其實適當時候收口,扮蠢,係基本待人禮儀啫。

不是愛情主要部分。



[url=http://m.discuss.com.hk][img=100,23]http://n2.hk/d/images/r10/mobile.jpg[/img][/url]

aries903 2016-1-27 09:38 AM

《聽聽前度說》

重遇前度,仍能有笑有說,若兩人都已經放下了,這會是一段不錯的關係,可是若仍然有感覺呢?你以為早早已放下,但當再與他連線的時候,你才發現,原來你還有一點介意。

當他跟你聊起近況,他的語調沒變,變的是你跟他已不再是戀人,他跟你細說現在的幸福,你留意到他笑得多愉快,這刻在他旁的人,的確是很適合的人,甚或比你更適合吧?這些感覺你當然沒吐出來,相反你擠了個微笑,繼續耐心聽對方的近況。

終於能親耳聽見他近況,比起偷看他facebook近況實在得多吧?這不是你一直都想聽見嗎?若然想,你就得要做好心理的準備,你會矛盾,怎麼已過了這麼久,怎麼明明已放下,但你的心裡還是有一點牽絆?這是正常的,因為你真正的愛過他。

聽見他幸福,我們應該要學祝福,但起初總有些不習慣,這也是正常的,因為當你親耳聽見現任待他怎樣好,你會有一點在意,在意那時候怎麼沒有對他再好一點,怎麼最後陪他走的人不是你,這些感覺是什麼?或許是遺憾吧?

每一段結束了的愛情,或多或少都藏有遺憾,如若那時候年紀再大一點點,如若那時候處事能夠再成熟多一點點,那麼現在又會怎麼樣呢?誰知道,你未必是想跟他復合,只是思緒忽然飄起這些古怪的想法,腦海裡回顧了些片段,但放心,你的表面是看不出的。

若與前度能有說有笑,是一種福份吧?畢竟曾傷害過,怎能忘記往昔所贈過的痛?但若然真的能交換近況,儘管心有點痛,但我們當中有不少人,都會想應一次約吧?

聽聽前度說,你有這份勇氣嗎?
消閒資訊由熱新聞提供
原文連結: 《聽聽前度說》
頁: [1]
查看完整版本: 【 隨 ︽ 意 ︽ 門 】