查看完整版本 : 星光少女/星光樂園 CD Collection

SYPL 2015-9-29 02:27 PM

星光少女/星光樂園 CD Collection

[attach]4814706[/attach]

很多人上網買Online版,甚至聽老翻就算,但老人家始終都是要有實物在手才滿足。

[attach]4814762[/attach]

星光少女全集10隻CD,要9800yen(約HK$635),5隻是配樂,4隻是TV版OP/ED和角色/組合歌曲,1隻是Game Music。

[attach]4814796[/attach]

星光樂園2CD+DVD,要4000yen(約HK$260),CD是配樂、OP/ED、角色/組合歌,DVD是OP/ED和演出片段Video無字幕版!有點失望,和星光少女全集中的OP/ED不同,這套星光樂園Collection DX中的OP/ED只是TV Size版本,不是完整版。雖然TV版是精華,沒重覆、沒齋RAP拖時間,但有時都是想聽一聽完整版本。

---------------------------------------
同場加映

[attach]4815109[/attach]

星夢學園劇場版歌曲集!雖然只有4首歌,但都是我喜歡的。只可惜,"電視B"剛剛才播2010年上映的Heart Catch光之美少女劇場版,以這個時間紀錄來看,星夢學園劇場版要到2019年才有得睇 :smile_39:。

[attach]4815110[/attach]

CD背面有八人組合Aikatsu Stars的玉照,她們是星夢學園角色群的"幕後代唱"。和LoveLive!的μ's不同,星夢學園的歌曲不是由對應的聲優主唱,全都是代唱。當中我最喜歡星宮莓(霧島若歌-上排第一個)和有栖川乙女(美谷玲實-下排第二個)的歌聲。

[attach]4815111[/attach]

最後是少女福爾摩斯的精選歌集。不可不提,主角(夏洛克)的聲優"三森すずこ"和黃衫那個成員(妮露)的聲優"德井青空",她們同時也是LoveLive!園田海未和矢澤妮歌的聲優。少女福爾摩斯這個4人組合都出版了很多歌曲,只是沒有在動畫中播放。和LoveLive!的μ's、星夢學園的Aikatsu Stars一樣,少女福爾摩斯都是Lantis旗下的組合,歌曲的水準都很高。

[[i] 本帖最後由 SYPL 於 2015-10-8 01:27 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 星光少女/星光樂園 CD Collection