查看完整版本 : 香港街頭乞食物實驗

trytrytry 2015-7-2 04:47 PM

香港街頭乞食物實驗

包括我自己在內,看見街上的乞丐都會認定他們被不法集團控制著。
如果他們要的不是金錢,而是一塊麵包,你會懷疑背後集團收集麵包圖利嗎?

[url]https://youtu.be/_LZrZ8oQiWo[/url]

毛長一白髮男妖 2015-7-2 05:39 PM

走出街扮乞衣,很夠膽呢。
或許人們有「乞衣是有集團在背後操縱」的看法,其實可能是為自己的「孤寒、冷漠」找理由,作為「遮丑」掩飾。
我自己在街邊看見有乞衣,都會怕是有勢力操縱他們呃錢,通常是不理的。

但其實我們又如何得知「乞衣是被集團操縱」?説穿了,就是毫無根據的猜測,沒有證據的陰謀。自己又不會花時間和心機去觀察乞衣有否可疑,或查相關資料。

片中的途人多數是冷漠、不會理你。
為何人需要此種「陰謀論」?或許是
反映了人心的陰暗,「恐懼、擔心、冷漠、孤寒、自私、猜忌」,或許人需要遮蓋自心陰暗。但是自己又不察覺,於是潛意識就暗地裏運行「自我保護機制」,合理化自己行為,保護自己。所以人才需要此種「陰謀論」。

人們何時有關心第三世界的肌民?何時關心過隔離屋的獨居老人?何時有關心
被遺棄的孤兒院幼童?如果我們把注意力從乞衣上,轉移到自己身上,觀察自己思言行。就會發覺「乞衣就住在我們心裹」。

「乞衣映人心」


—個寂寂無聞的乞丐乞食,遭人鄙視、忽視。
如果是彿陀走在街乞食,又如何?
又或者是高僧大德呢?



[url=http://m.discuss.com.hk][img=100,23]http://n2.hk/d/images/r10/mobile.jpg[/img][/url]

[[i] 本帖最後由 毛長一白髮男妖 於 2015-7-2 06:32 PM 編輯 [/i]]

trytrytry 2015-7-10 12:06 AM

[quote]原帖由 [i]毛長一白髮男妖[/i] 於 2015-7-2 05:39 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=420548337&ptid=24860473][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
走出街扮乞衣,很夠膽呢。
或許人們有「乞衣是有集團在背後操縱」的看法,其實可能是為自己的「孤寒、冷漠」找理由,作為「遮丑」掩飾。
我自己在街邊看見有乞衣,都會怕是有勢力操縱他們呃錢,通常是不理的。

... [/quote]

謝謝您分享看法!
確實是令人難受的人性
所以我們更應該攻克己身、為別人著想
頁: [1]
查看完整版本: 香港街頭乞食物實驗