查看完整版本 : 送茶葉 (轉)

cabane 2014-4-14 12:09 AM

送茶葉 (轉)

小李一向喜歡喝20塊錢的茶葉。

有天附近新開了一間茶葉店,每次小李去買茶葉時,老闆都會送他半兩好茶。

每當拿到好茶葉,小李便將好茶攢著,想等有客人來訪時再拿出來招待客人。

一天,小李閒來無事,便將老闆送的茶葉拿出來,打算泡壺好茶來品嚐,誰知一喝竟喝上癮。

喝過老闆送的茶葉後,小李便不願意再喝20塊錢的茶葉,但免費的茶葉喝完了,想喝,只能自掏腰包購買。

但不管小李買多貴的茶葉,老闆總送他半兩更好的,半年下來,小李花在茶葉上的錢是原來的十倍!
  
 

 
報長的話:

若單純只是看故事,我們會覺得,哇,這位茶葉店老闆真的是很會做生意,一般店家,客戶買茶葉,老闆頂多送上一些同等級的茶葉,但這位老闆卻送上更高級的茶葉給客戶。

這樣的行銷方式,不但會讓客戶覺得賺到了,也等同讓客戶試喝其它的產品,當客戶喝了品質更好的茶葉,嘴被養刁後,就會改買更貴的茶葉了。

若站在民眾的立場深入一點來看的話,則會覺得這種行銷手法是相當的可怕。

它,像是溫水煮青蛙一般,讓消費者一步一步的習慣,一點一點的被寵壞,一但習慣了,被寵壞了,就會為了擁有它而願意付出更多。         

而當眾多的人們被寵壞時,企業就會露出他們的獠牙,使人們在不知不覺中不斷的被剝削(就是一直漲價啦)。

打雜b 2014-6-12 11:41 AM

個老細識做生意 :loveliness:

開心大少奶 2014-8-6 03:18 PM

聰明



[url=http://www.discuss.com.hk/android][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/androidD.jpg[/img][/url]

9巴打天下~ 2014-9-12 10:59 PM

感人啊!謝謝!:smile_40: :smile_40:
頁: [1]
查看完整版本: 送茶葉 (轉)