查看完整版本 : 如果有檸檬,就做檸檬水!(轉)

cabane 2013-11-29 02:53 PM

如果有檸檬,就做檸檬水!(轉)

美國歷史上的卡特總統出生在肯塔基州森林裡的一間小木屋裡,生活中的不幸幾都被他得到了。然而,卡特從未就此失去快樂。他認為苦難和快樂是兩回事,「不僅是在必要的情況下忍受一切,而且還要喜愛這種情況。」

後來,卡特回憶說:「這種快樂的心理很重要,可以使自己保持從自己的實際條件和境界出發,從來不抱怨什麼,終於成為一個成功者。」

他曾說:「如果我出生在一個貴族家庭,在哈佛大學法學院得到學位,而又有幸福美滿的婚姻生活的話,我也許絕不可能在蓋茨堡發表演說,也不會在第二次演說中說出那句如詩般的名言---這是美國統治者所說過最美也最高貴的話:「不要對任何人懷有惡意,而要對每一個人懷有喜愛.........」可以說,卡特的一生成就是用快樂寫成的,沒有快樂的心理支配,他就不可能成功。

也許你身處苦難之中,但並不能說明這就阻礙了你的前途,苦難之中同時蘊含著成功的因素。因此,保持快樂的心理是最重要的。

當命運給我們一個檸檬的時候,我們就試著去做一杯檸檬水吧!
頁: [1]
查看完整版本: 如果有檸檬,就做檸檬水!(轉)