查看完整版本 : 失敗的機會 (轉)

cabane 2013-11-28 12:34 PM

失敗的機會 (轉)

如果你已經為人父母,當你的孩子正在學習走路時,你會給他幾次機會?你會在他跌倒十次之後,讓他改坐輪椅嗎?還是只給他二十次學走的機會,若學不會走路就要他放棄?或者當你身邊有五十個人叫囂著勸你放棄,你就決定讓他坐輪椅呢?我想你的答案是:不會。

的確,當我問每一位父母,會給你的孩子幾次機會呢?他們都說:我會給他無數次機會,直到他站起來,學會走路為止!是的,一直堅持到底者,最終都會站起來。

為什麼許多父母只給孩子一次聯考的機會?為什麼常用失望的口氣告訴孩子不適合某種行業,要求他轉行呢?

而許多人竟也因為沒有堅定的信念,一遇挫折就認為自己能力不足,因此放棄了他們的理想。其實,凡事沒有失敗,只有暫時停止成功。

上帝的延遲並不是上帝的拒絕。

有一個人,他在二十一歲時,做生意失敗。

二十二歲時,角逐州議員落選。

二十四歲時,做生意再度失政。

二十六歲時,愛侶去世。

二十七歲時,一度精神崩潰。

三十四歲時,角逐聯邦眾議員落選。

三十六歲恃,角逐聯邦眾議員再度落選。

四十五歲時,角逐聯邦參議員落選。

四十七歲時,提名副總統落選。

四十九歲時,角逐聯邦參議員再度落選。

五十二歲時,當選美國第十六任總統。

這個人就是林肯,因為他堅信上帝的延遲,並不是上帝的拒絕,因此能屢仆屢起,最終成就不凡。

重要的不是發生了什麼事,而是要做那些事來改善它。

佛家說逆境是「增上緣」,可遇而不可求。遇到困難時,重要的不是發生了什麼事,而是你即將用什麼態度來面對,做些什麼事來改善它,我對我的生命完全負責。

成功者對事情百分之百負責,負責的定義是永遠握有主控權,如果不能主控生命,很可能一生隨波逐流。對生命負全責者,他為自己而活,並學習替別人著想。
頁: [1]
查看完整版本: 失敗的機會 (轉)