查看完整版本 : 中國首家 " 祈福郵局 " 正式營業

dandyobbo 2013-6-26 12:59 AM

中國首家 " 祈福郵局 " 正式營業

據《安徽郵政報》報導 6月9日,我省首家祈福郵局在中國佛教四大名山之一的九華山風景區正式營業,廣大中外遊客在“蓮花佛國”九華山可用各類祈福郵件的方式圓自己祈福夢想。 省郵政公司副總經理姚傑、九華山佛教協會會長釋慧慶法師出席了九華山祈福郵局開業儀式。 開業儀式上,姚傑副總經理向釋慧慶法師遞交了祈福郵局名譽局長聘書,並共同為祈福郵局正式營業揭牌。 來自全省的郵政大客戶代表和廣大遊客共同見證了這一歷史時刻。     九華山是我國佛教名山之一,相傳是地藏菩薩道場,佛文化、大願祈福文化濃郁。 釋慧慶法師是九華山百歲宮住持,同時是安徽省佛教協會第一副會長、安徽省九華山佛教協會會長、安徽省政協常委、中國佛教協會副秘書長、兼中國佛教協會權益保護委員會副主任。 釋慧慶法師還曾多次向社會捐助善款,受到社會各界一致好評。

據了解,祈福郵局將以祈福為主線,以具有濃郁地方特色和蘊含“郵”味的特色祈福產品為媒介,來滿足廣大遊客和信徒的不同文化需求。 目前,祈福郵局的功能主要包括傳播九華山祈福文化、提供個性化祈願服務以及郵政其他普遍服務等,是具有實際郵政功能的主題郵局。 整合了郵政各專業資源,推出以九華山祈福為主題的《來自九華山的祝福》幸運封、《見證愛情》明信片等16款函件系列產品,《蓮花佛國九華山》郵冊、《九華山》彩銀卡書等5種集郵系列產品,以及圓願包裹等各類祈福產品,並以寺院住持題字、落印為切入點,提升祈福產品的文化承載量。

九華山祈福郵局自今年1月1日試營業以來,得到池州市人民政府有關領導首肯,九華山佛教協會大力支持祈福郵局坐落九華山。 安徽廣播​​電台、《安徽商報》、《池州日報》等省市媒體積極關注和報導祈福郵局。 遊客、香客也對祈福郵局格外青睞,紛紛前來合影,郵寄祈福產品。

正式營業的祈福郵局還能夠為遊客、香客提供多種祈福性質的個性化服務。 在祈福郵局,遊客可以在木質的祈福卡以及紙質祈福卡片上寫下自己的願望,並懸掛在祈福牆上,達到祈願的目的。 祈福郵局還增設了個性化祈福明信片製作設備,遊客通過自主操作進行攝像、題字,能夠迅速製作出極富紀念價值的個性化祈福明信片。 該局還專門設計製作了1枚祈福郵局郵戳和8枚祈福紀念戳,為遊客提供蓋戳服務和郵寄服務。

為配合祈福郵局開業,進一步提升祈福郵局的社會知名度,省公司還創新大客戶聯誼方式,邀請全省16個市的大客戶參加聯誼活動並參加祈福郵局開業儀式。 在九華山百歲宮舉行了由九華山佛教協會會長釋慧慶法師親自主持的祈福產品開光儀式。 池州市郵政局還將與旅行社、賓館展開深度合作,把祈福郵局納入九華山旅遊路線之中,並將祈福郵局宣傳單頁植入賓館服務指南夾頁,使“祈福郵局”品牌逐漸被社會認可。
頁: [1]
查看完整版本: 中國首家 " 祈福郵局 " 正式營業