查看完整版本 : 比之屯卦:大專生蔡健孝失蹤多日,結果如何?

master360 2013-4-20 11:17 PM

比之屯卦:大專生蔡健孝失蹤多日,結果如何?

上週五,大專生蔡建孝在電腦上留下遺書後,突然人間蒸發,之後杳無音信,遍找不獲,蔡母非常擔心,終日以淚洗面。

小蔡擔心學業成績,留書出走,是消極也是不負責任的行為,有違孝道。先不談這個,到底小菜失蹤的最後結果如何?起卦看看。

本週一,我在Facebook發表網址,斷定四天内找到小蔡,果然週四找到。

本卦水地比,比的大象坎有走向,外卦坎有走象、險象,小蔡出走家門,本卦人事卦山地剝有哭象,內卦坤為老母,蔡媽媽終日以淚洗面。動初爻變水雷屯,屯停頓也,失蹤停頓是什麼意思?就是到了動爻的時後找到小蔡,結束失蹤。什麼時候,四天內找到小蔡。變卦人事卦不變仍然是山地剝卦有悲哭象,爲什麽找到小蔡蔡媽媽依然哭斷腸?

失蹤停頓就是找到,找到應該是高興的卻哭斷腸,那麽找到的不是活人,所以人事上哭斷腸。

比卦外掛坎,變卦的外掛坎不變,坎為水,坎為險,小蔡被找到時應該在水裏,且面朝下。

生命可貴,不可輕易言死,年輕人引此為戒。

文龍山人

[url=http://www.facebook.com/#!/master360.hk]http://www.facebook.com/#!/master360.hk[/url]

[[i] 本帖最後由 master360 於 2013-4-20 11:18 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 比之屯卦:大專生蔡健孝失蹤多日,結果如何?