查看完整版本 : 摩爾門信息--摩門聖殿的內部

忘.者 2012-4-7 10:32 PM

摩爾門信息--摩門聖殿的內部

[align=left][float=left][size=3]摩門教會中的其一使命是「成全聖徒」。換句話說,教會的目標是幫助教友(聖徒)成為他們能成為的最好的。教會為此幫助教友們在困苦中以跟從耶穌基督的榜樣。[/size][/float]
[float=left][size=3]摩門聖殿如何幫助此使命?在此有兩個重要的答案:一個與世界隔離的高級聖地和經由神聖教儀。[/size][/float]

[img]http://zh.mormonwiki.com/wiki/images/8/8c/Hongkong_china_lds_temple.jpg[/img]。(中國香港聖殿)


[size=4][b][color=Blue]一個與世界隔離的高級聖地[/color][/b][/size]
[size=3]聖殿是以與世界隔離的高級聖地而設計的,由此能製造一個擁有神 聖靈最大影響力的環境。那些遵守教會基本教義和對耶穌基督有信心的摩爾門教徒們才能進入聖殿。這與古老聖殿標準很相似,當時只有那些經過淨化儀式的人才能進入聖殿內部。經過時間的流逝,那些為進入聖殿而作準備的人﹣那些遵守教會基本教義的人﹣都能進入聖殿並獲得聖殿教儀的祝福。在教會總會會長團中之一的成員雅各.博士德會長為此慨念作其明白的說明。[/size]
[size=3]我們的生活會因我們常去聖殿學會與神的超越精神聯繫而蒙受祝福。我們需要更努力的使自己身處聖地。(雅各.博士德,「站立在聖地」,「2005年利阿賀拿」)[/size]
[size=3]對準備好能進入聖殿之人,聖殿是一個能有神之聖靈自由居處的「神聖之地」 因此對能進入聖殿的人,摩爾門聖殿是一所聖堂,一所聖地並被稱為神之家。它們是為祈禱、思考、深思、和接受啟示所建的地方

[size=3][size=4][b][color=Blue]一個為神聖教義所設之地[/color][/b][/size][/size]
[size=3]第二個能因聖殿而幫助教友們成全聖徒的方法,是經由獨特且只能在聖殿內才能實行的神聖教儀。這些教儀是代表著教友與神之間所立的誡命而有的儀式。[/size]
[size=3]在舊約時代中的一項普遍的聖殿儀式是向神獻上動物。在當時向神獻上動物此儀式是代表著要使人們記住將來會由耶穌基督所作的贖罪犧牲的象徵儀式。在由耶穌基督所作的贖罪犧牲之後此儀式就被解除了,但在新約中表示其教義和聖約並沒有因此而消除。從馬太福音 26:26-28 而知[/size]
[size=3]他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體」;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。 (馬太福音 26:26-28)[/size]
[size=3]使徒在當時所領受的麵包和水是象徵著耶穌基督為他們所作的贖罪犧牲。即使到今天這儀式仍然被許多基督教所實行。此儀式有著許多不同的名稱,像是聖餐,主的晚餐,在摩門教中是聖餐儀式,但這都和在新約時代的儀式是相同的。[/size]
[size=3]這不只是一種儀式罷了,但是代表著我們與神立約的象徵。約定是一種雙方面的約定。當我們接受洗禮,我們與神立約會努力地跟隨基督的榜樣並悔改我們的罪。相對的,神答應我們如果我們遵守與祂所立的約,他會在我們虔誠的悔改並努力改變時寬恕我們。[/size]
[size=3]在聖殿內部有兩個主要的儀式由摩門教友執行。第一個儀式是聖殿的恩道門儀式,第二個儀式是印證儀式,(也就是擁有高級婚姻的關鍵儀式)。第一個儀式是為個人的儀式,第二個儀式是為創造永恆家庭而設計的。這些儀式都是很神聖的,所以有信心的摩爾門教徒,即使對彼此也都不在聖殿以外之處談論聖殿內部教儀的細節。[/size]
[size=3][size=4][/size][/size]
[size=3][size=4][b][color=Blue]為他人所實行的教儀[/color][/b][/size][/size]

[size=3]聖殿儀式不只是為活著的人而設的,聖殿儀式也有為死人而作的教儀。摩門教相信屬世的教儀必需要為那些無法為他們自己所作的人實行。有許多人曾活在世上都沒聽過耶穌基督的名字,或沒聽過耶穌基督為他們所做的犧牲。神會因他們不信他們所不知的基督而審判他們入地獄嗎?[/size]
[size=3]所有給予活著的摩爾門教徒的聖殿教儀也一樣地由活人代理死者來接受這些教儀。聖殿婚姻、印證儀式、和恩道門都由活人代替死者來接受教儀。洗禮也是以此來執行。[/size]
[size=3]因為我們無法知道誰會接受耶穌基督的福音,所以聖殿教儀可為所有去世的人執行。為死去的家人在聖殿內受洗不代表死者必須接受「摩爾門教的洗禮」。反而,它只是純粹的給予死者一個去接受或拒絕此教儀的機會而已。[/size][/size][/align]
頁: [1]
查看完整版本: 摩爾門信息--摩門聖殿的內部