查看完整版本 : 無奈的人生

kkb2334 2011-9-8 12:07 AM

無奈的人生

[url=http://onlinekoreafashion.blogspot.com/2011/09/blog-post_1446.html]http://onlinekoreafashion.blogspot.com/2011/09/blog-post_1446.html[/url]

人生中有很多的無奈,生活的無奈﹑家庭的無奈﹑感情的無奈。可是這些無奈又有誰能夠去改變呢?誰也沒有能力去改變,唯一可以做的就是現實的去接受。其實人活著原本就是不斷的去接受,去努力,去拼搏。只有這些經歷才能夠填補人生的空白,這樣人生活的才會有意義,使我們的人生變的多姿多彩。

路是大地一道難愈的傷痕,因此人生每一步都是隱隱的痛。年輕的我們會在挫折中成長,在經歷中變得更加成熟。在這不是很長但也不算短的五年裏,經歷了那麼多悲歡離合,讓人不堪回首的往事,我從中得到了一些教訓的同時也得知了很多的道理。人生就是如此,做過之後才會明白其中的道理,失去了才懂得了什麼叫做珍惜。隨著時間的追逐,歲月的摧殘,生活的積累和年齡的增長,我也變得 成熟了許多。

從以前什麼都不懂的小女生已經變成了即成熟又穩重的小女人了。雖然偶爾還是會有些衝動,但我也學會了忍讓。 這些年我的確失去了很多很多,但只有這些失去才能換來了我今天的成熟。即使有時回想起讓我覺得還是那麼心痛,但也是值得的,至少我還會有收穫。最大的收穫就是我看透了人自私的欲望和對外界的誘惑。我也懂得了珍惜和放棄。

這就是如此現實殘酷的社會。所以只有付出才會有收穫,有舍才有得。這些都是對立的,成對比的,也是互補的。不要計較你失去了多少或得到了多少,那只說明你的膚淺,人的一生中該得到的不會失去,該失去的也強求不來。不必太在意這些,命裏有時終須有,命裏無時莫強求。生命裏有多少財富,一切都是命中註定的。但是該爭取的時候不要輕易去放棄,該放棄的時候不要去苦苦糾纏,那樣反而會讓自己活的更累,沒有什麼值得留戀的,也沒有什麼放不下的,感覺到痛了自然就會放下了。

就如同愛情一樣……
頁: [1]
查看完整版本: 無奈的人生