查看完整版本 : 管束不因為愛

紀念日 2011-9-1 04:59 PM

管束不因為愛

有女生跟男友一起多年。男友把她當作神像,放在家裏供奉,不碰也不靠近,有事才相求,無事則只視她作家裏其中一件擺設。

男友每天只會安排自己喜歡的活動,卻從來沒有讓女友參與其中。當女友自行安排節目,跟友人看戲吃飯逛街,不說猶自可,一旦事先說明,一交代當中有異性,男友就會專制地說不准去。


女友曾經嘗試跟男友理性討論,她很想知道為甚麼男友可以跟其他異性約會嬉鬧,自己卻沒有跟其他異性朋友見面的權利。然而男人總是在這時候拒絕理智,並且把女友的詢問看成毫不理性的步步進逼而拒絕再討論下去。


也許還真有鬼遮眼的女生覺得如此專橫暴烈的男友很Man。女生自欺的藉口總是「他這樣不就代表他着緊我嗎?他當然是因為愛我才這樣自私這樣着緊我呀」,說不定還會沾沾自喜。


然而我可以赤裸殘忍地告訴女生,男人管束你不一定因為愛你,也許只是因為不想其他男人愛你而已。


男人是一種很有趣的生物,平日再窩囊再沒有負過男人責任的「男人」,都會在這節骨眼忽然大男人起來,然而卻是空有大男人尊嚴,毫無大男人能力的窩囊廢。他只是害怕女友看清楚外面世界的廣大,然後回頭照見自己的渺小,就禁制女友自由,先是人身自由,然而是思想自由。然後然後,就能把寵物囚禁一輩子,繼續當被仰望的唯一主人。

wj03 2011-9-1 09:58 PM

你把男人擋你狗來養,人生如何得開心…
為自己而生,不是為男人而活!

硬膠處女 2011-9-9 10:34 AM

:( 我都試過俾同居的男朋友管呢樣、管那樣...

佢因為返工時間長, 所以甚少時間同朋友出街...
換句話, 他除了工作, 就是我。
當時他管住我... 不但不可跟一夥朋友、異性出街...
甚至跟女性朋友出街也遭他拒絕。
他要我跟他一樣, 生活只有他、只有工作。

當時好盲目地接受了,
以為因為佢愛我, 不想失去我, 才這樣管束自己。
是愛的, 他用錯了方法。

Lucinda8080 2011-9-15 07:54 PM

很認同!



[url=http://m.discuss.com.hk][img=100,23]http://i1.hk/d/images/r10/mobile.jpg[/img][/url]
頁: [1]
查看完整版本: 管束不因為愛