查看完整版本 : 2011年5月1日 - 教宗若望保祿二世將被册封為「真福」

dandyobbo 2011-1-15 03:32 AM

2011年5月1日 - 教宗若望保祿二世將被册封為「真福」

[size=4]教宗若望保祿二世將于今年5月1日被册封爲真福。册封大典將在梵蒂岡舉行,由教宗本篤十六世主持。14日上午,教宗簽署了册封真福的指令,與教宗若望保祿二世一同被册封的,還有一位意大利教友朱塞佩·托尼奧洛教授、5位爲信仰致命的波斯尼亞修女以及其他6位教會先賢。

教宗若望保祿二世于2005年4月2日逝世,在一位法籍修女因祈求他轉禱獲得病的痊愈奇迹得到承認後,這位教宗得以被册封爲真福。聖座宣聖部部長阿馬托樞機和我們談了教宗若望保祿二世册封真福審核的經過:

答:册封教宗若望保祿二世爲真福的申請因爲有以下兩個情况而更加容易。第一是免除去世5年後才開始進行申請的規定,第二是將這個申請優先辦理而不列入等候辦理的單子上。但在審核程序上的嚴謹仔細上則沒有絲毫减少。這個個案的處理和其他個案完全相同,都是按照宣聖部的法規一步一步進行的。相反地,爲了尊敬這位教宗,還對他册封真福的個案進行了一個非常謹慎的投票,以消除一切疑點和克服所有的困難。

問:您可以和我們再談談教宗的那個奇迹嗎?

答:那是法籍修女瑪麗·皮埃爾的帕金森病獲得痊愈的奇迹。2001年,這位修女的醫生和一些專科醫生都診斷她患了帕金森病,瑪麗修女接受了相關的治療,當然主要是爲减輕她的痛苦而不是令她痊愈。當瑪麗修女和她同會的姐妹聽到也是患帕金森病的教宗若望保祿二世去世後,她們開始祈求這位去世了的教宗轉禱,令瑪麗修女的病得以痊愈。2005年6月2日,瑪麗修女受盡病痛折磨,疲憊不堪,于是請求長上免除她的工作,長上要她信賴教宗若望保祿二世的轉禱。瑪麗修女安寧地過了那一夜。第二天早上醒來,她發現自己痊愈了,身上的疼痛完全消失了,關節也不再僵硬了。那是2005年6月3日耶穌聖心節。她立刻停止了治療,到治療她的醫生那裏,醫生檢查後也說她的病痊愈了。

將和教宗若望保祿二世一起被册封爲真福的教會先賢意大利籍的朱塞佩·托尼奧洛教授是一位教友,他于1845年誕生,1918年去世,生前在意大利比薩大學教授政治經濟學,是意大利天主教社會思想的倡導者之一。5位波斯尼亞修女屬于天主仁愛孝女會,她們于1941年12月15日到23日間被仇教者殺害。修女們生前致力于協助兒童與窮人的工作。此外,還有創立無染原罪聖母仁愛女修會的安托尼亞·維爾納修女、西西里人安東尼奧·弗朗哥主教、救世主會創會人德國籍的約爾丹神父、美國籍的北克神父、聖母會望會生西班牙少年佩雷斯·曼格拉洛、巴西籍女教友耶穌的保拉。
[/size]

dandyobbo 2011-1-15 03:33 AM

[size=4][b]聖座新聞室主任解釋在5月1日舉行册封教宗若望保祿二世爲真福大典的原因

[/b]教宗若望保祿二世將于今年5月1日,天主慈悲主日被册封爲真福。聖座新聞室主任隆巴爾迪神父向記者們解釋了選擇這一天舉行册封真福大典的原因。隆巴爾迪神父說,這一天在教會禮儀中非常重要,因爲“在禮儀上,這一天集中于天主的慈悲這個主題上,因爲有耶穌在晚餐廳中顯現,他成立告解和懺悔聖事。因此,在這個主日的禮儀,談許多有關復活了的基督所展示的天主的慈悲。”

教宗若望保祿二世與天主慈悲這個主題有密切關聯。隆巴爾迪神父說:“教宗若望保祿二世訂定復活節後的主日爲天主慈悲主日,也正是在天主慈悲主日册封了推廣天主慈悲的偉大使徒傅天娜爲聖人。”册封大典于2000年的天主慈悲主日,也就是4月30日舉行。教宗若望保祿二世在許多談話中特別是“富于仁慈的天主”通諭中談了有關天主的慈悲。他在2002年訪問波蘭時,在聖女傅天娜的家鄉祝聖了天主慈悲朝聖堂,幷將全世界托付于天主的慈悲。

隆巴爾迪神父也告訴記者們,教宗若望保祿二世的棺木將遷移到聖伯多祿大殿的地下室聖塞巴斯弟盎小堂的祭台下。至于在哪一天紀念真福若望保祿二世,則將由聖座聖事禮儀部决定。
[/size]
[size=4][/size]
[size=4][/size]
[size=4][size=2]14/01/2011[/size]

[/size]

dandyobbo 2011-2-20 02:45 AM

[size=4]教宗府管理處爲教宗舉行禮儀或教宗的公開接見活動提供的入場券一向都是免費的,任何人或任何機構都不能索取任何費用。

此外,爲先教宗若望保祿二世册封真福大禮彌撒不需要入場券。[/size]
[size=4][/size]
[size=4]以上是教宗府管理處作出的聲明。[/size]
[size=4][/size]
[size=4]教宗府管理處不久前得知,有人爲教宗主持的公開接見活動或禮儀,尤其是天主的忠僕若望保祿二世要在今年5月1日被册封真福的活動,出售入場券幷提供收費服務,這種活動尤其通過互聯網進行,因此教宗府管理處特別作出上述聲明。
[/size]
頁: [1]
查看完整版本: 2011年5月1日 - 教宗若望保祿二世將被册封為「真福」