查看完整版本 : 費時21年完成150萬字的「佛教倫理」繁體版

dandyobbo 2010-12-8 02:52 AM

費時21年完成150萬字的「佛教倫理」繁體版

[size=4][b]「佛教倫理」繁體版

[/b]費時21年完成150萬字的「佛教倫理」今天在台出版繁體版,作者中國佛教圖書文物館館長圓持法師表示,佛教倫理不只是信仰問題,也具有高度普世價值,可以提升人類文明。

「佛教倫理」今天在國家圖書館舉行新書發表會。「佛教倫理」去年在中國北京發行簡體版後,在財團法人賢德惜福文教基金會董事長周荃的牽線下,委由國家圖書館出版繁體版。周荃表示,工作人員光是從簡體字轉化成繁體字,大約就花了半年的時間。

「佛教倫理」共計1145頁,由圓持法師費時21年閱讀印度大藏經原文3遍後,整理成簡體中文出版。周荃表示,圓持法師以文化的角度出發,而非重新解釋經文,舉凡生活中任何一個面向所遇到的困境瓶頸,在「佛教倫理」都能找到解答。

圓持法師表示,書中所談的佛教倫理不限於佛教信徒閱讀,對日常生活倫理道德都具有參考價值,也可提升人類社會文明。

國家圖書館館長顧敏表示,「佛教倫理」是一部包羅萬象的佛教知識小百科,可作為佛教界、學術界以及全人類對佛教知識學習與了解的重要參考。

繁體字版的「佛教倫理」印製線裝300套、精裝1000套,精裝本將贈送給海內外著名大學、漢學中心及佛教團體、各國國家圖書館永久典藏。[/size]
[size=4][/size]
[img]http://www.cnsphoto.com.cn/CNSPhotoUse/PicLib/MidPic/10p/PhotoN/101207/101207144ta_2.jpg[/img]

2010-12-07
頁: [1]
查看完整版本: 費時21年完成150萬字的「佛教倫理」繁體版