查看完整版本 : 最近迷上了在IGS下棋

toman118 2010-2-9 08:17 PM

最近迷上了在IGS下棋

最近在tom下棋,
平均5個就有1個耍賴,
去弈城,第一局就遇見罵人的.

再去IGS玩,簡直是人間淨土,
有棋品,認輸爽快.沒有耍賴.
日本人和其他外國人等破千人在線,
香港人都常常有5個以上.
自動邀局很快就找到對手.

3D棋盤很美,用後感覺空間感大幅上升,
很有下棋feel.
和2D棋盤不可同日而語.
唯一的缺點是介面太簡單.

不知有沒有棋友正在IGS下?:handshake

[color=blue]^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^[/color]
[i]2010-2-17 [/i]
[color=blue]原文表達得不好,可能會誤導了棋友,真的很抱歉,[/color]
[color=blue]我是tom對弈的老玩家,[/color]
[color=blue]最近特別遇到很多耍賴,[/color]
[color=blue]所以以上是指我自己最近的經歷.[/color]
[color=blue]因此這種情況不代表tom和弈城的普遍情況.[/color]
[color=blue][/color]
[color=blue]謝謝熱心棋友[u]鳥寑[/u]指出[/color]

[[i] 本帖最後由 toman118 於 2010-2-17 12:44 PM 編輯 [/i]]

sherlock 2010-2-9 11:12 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

iambadnow 2010-2-9 11:23 PM

好正ge棋盤.得閒去igs先..

toman118 2010-2-10 12:35 AM

不同的地方有不同的段位,
本來設[3d?],5連勝後升5d?,
現在IGS [5d?]2勝2負 為爭取保級奮戰中.:victory:

chungqwerty 2010-2-10 08:08 AM

igs洗唔洗錢先:smile_o08:

toman118 2010-2-10 06:33 PM

好似係國際版唔洗錢,日本版先要錢

忘了說,我的帳號是DenisChan,
程式有幾個可選.用glgo才有3d棋盤

[[i] 本帖最後由 toman118 於 2010-2-10 06:48 PM 編輯 [/i]]

sherlock 2010-2-10 06:54 PM

靈龍 2010-2-11 11:11 PM

><唔識下載

sherlock 2010-2-12 03:29 AM

新居民 2010-2-12 10:45 AM

的確幾正的 , 值得一試

sherlock 2010-2-12 01:39 PM

龍蓮 2010-2-12 02:50 PM

我都開左個6d[?]既ac.係igs捉左幾局,手感都唔錯.但係我想問下,點先可以正式變做6d?

sherlock 2010-2-13 01:51 AM

chungqwerty 2010-2-13 01:13 PM

如果KGS有就好了

toman118 2010-2-13 02:44 PM

應該是下滿20局就可以變做正式棋力.

igs人數不錯多,常常破3000人,
弈城1個伺服器通常在3000人以內.
即是說找對手下棋的方便度是相同的.

高段的人數很少,
但我見過有10d棋力的.

另外問一下,怎樣轉換和放大3d棋盤視角?
官網的圖片能做到的.

zionlol 2010-2-13 07:38 PM

請問大家於PLAYERS的介面中, 最左的那項Flg是什麼?

sherlock 2010-2-16 02:10 AM

sherlock 2010-2-16 02:33 AM

鳥寑 2010-2-16 02:22 PM

zionlol 2010-2-16 02:53 PM

[quote]原帖由 [i]sherlock[/i] 於 2010-2-16 02:33 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=240776456&ptid=11515024][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

flg = flag = 旗

我都不知道有什麼用處:smile_o14: [/quote]
原來如此,其實有很多我都不知其用途

zionlol 2010-2-16 02:55 PM

初初佢SEEK 對手果陣真係超快,不過上到高段搵對手就慢左D @.@~

sherlock 2010-2-16 03:06 PM

sherlock 2010-2-16 03:08 PM

toman118 2010-2-16 03:12 PM

to 鳥寑
我在tom下了超過2000盤棋,
最近特別遇到很多耍賴.
-------------------------------------------------
剛剛在IGS遇到一個9d, 我被授3子,
我幸運勝了,可能對方沒盡全力,
不過還是很高興:victory:

sherlock 2010-2-16 05:03 PM

toman118 2010-2-16 05:34 PM

懂轉棋盤了,謝謝.:smile_46:

貼個9d授我3子的棋譜:victory:

sherlock 2010-2-16 07:25 PM

toman118 2010-2-16 09:01 PM

我布局採用簡明定形方法,
想令對手無計可施.

白39有騙著的味道,引誘我擋下來,(或者我讀錯棋,而陰謀論了)
但我黑40手接住,厚實安全.

對於sherlock的第1點,
我沒有自信,只是被逼行動,
上邊白棋脫先,85手點角是勝負手,
因此我必需佔到在上邊便宜或殺棋,
此時很自然發現到98位是殺棋急所,
但我無想過會殺到9d的棋,
只想佔便宜,殺左上角和加厚外圍.

第2點,我只想立即動手在98手急所,
飛封怕是落後手,
而且飛封是圍左邊,
最主要是下邊黑4沒活,
左邊圍不到的.

sherlock 2010-2-16 09:29 PM

sherlock 2010-2-16 09:35 PM

頁: [1] 2
查看完整版本: 最近迷上了在IGS下棋