查看完整版本 : 业余VS女子职业对抗赛

ahyu59 2010-2-7 01:49 AM

业余VS女子职业对抗赛

轉帖 业余VS女子职业对抗赛 崔超不敌袁一田连胜终结

  搜狐体育讯 2月6日晚,“锐爽杯”巾帼绿林擂台赛第五局的比赛,在弈城围棋网继续进行。本场比赛,女子职业队派出袁一田初段上阵攻擂,挑战已经取得二连胜的崔超6段。结果,双方经过262手的激战,袁一田执白中盘胜出,为女子职业队扳回一城,崔超的两连胜则被终结。

    在前四局的比赛中,业余队的王琛7段在先锋对决中战胜智运会双料冠军於之莹5段,李小溪则为女子职业队扳平比分。随后,崔超6段连胜李小溪和谢少博,为业余队奠定了3-1的领先优势。因此,本局袁一田上场,肩负的任务相当不轻,如果不能取胜,则女子队将处于相当不利的境地。

    比赛于晚上8点整准时开始,经过电脑猜先,崔超执黑先行。袁一田一上来便在右上角下出18打吃的新手,随后又下出42碰的强手,崔超则有些“忍气吞声”,全部忍让,布局白方一帆风顺。中盘阶段,面对白72靠的再次“欺负”,崔超终于奋起反击,双方在左边到中间展开激战,白方左下角和黑方右边到中间的大龙均不活,形势异常复杂。

    关键时刻,崔超在读秒声的催促下,黑131再次退缩,这也几乎成为了本局最后败招,此手若于146位连扳,则相当复杂。实战中,黑方左下角不得不后手补活,右边也遭到搜刮,实地差距一下被拉开。虽然此后黑方利用白方的失误在上边吃掉四子,但仍无法改变胜负。

    最后阶段,黑方右下角遭劫杀,双方再次形成转换,白方将上边黑棋吃掉,而黑方,劫杀右边白棋则因劫材不利而未能成功。弈至262手,崔超终于认输,职业女队扳回一城,目前仍以2-3暂时落后。

    本次比赛由锐爽公司及清韵业余围棋研究会发起和主办,双方各派9名队员,以擂台赛的方式决出胜负。目前,业余队还有付利、唐崇哲、刘轶一、李梦石、陈翰、胡煜清7人,而女子职业队则还有王香如、蔡碧涵、陈一鸣、王磐、王倪乔、袁一田6人。
頁: [1]
查看完整版本: 业余VS女子职业对抗赛