註冊 登入

剛剛去珠海用200萬買了樓但合約只寫150萬 香討焦點

剛剛去珠海用200萬買了樓但合約只寫150萬 E-mail 此主題給朋友

在珠海免稅區買了一個單位價格26000一坪,經紀說200萬,但最後簽約時合約寫150萬。他說這是行內避稅方法,而且錢我都是轉去發展商,加上現在市場1手樓價值是這個價位,所以合約金額150萬對我沒影響。我想問這是正常嗎?他有沒有騙我錢? thx

呢啲可能係傳說中嘅陰陽契

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 asd456555 於 2018-6-13 09:59 AM 發表

在珠海免稅區買了一個單位價格26000一坪,經紀說200萬,但最後簽約時合約寫150萬。他說這是行內避稅方法,而且錢我都是轉去發展商,加上現在市場1手樓價值是這個價位,所以合約金額150萬對我沒影響。我想問這是正常嗎?他有沒有騙我錢? thx ...
呢种係陰陽合同,因為間屋個單價過咗網簽價格,所以就要咁

引用:
原帖由 3個謝皮的救星 於 2018-6-13 10:06 AM 發表

呢种係陰陽合同,因為間屋個單價過咗網簽價格,所以就要咁
什麼為之過左網簽價格? 另外我有做網簽

引用:
原帖由 asd456555 於 2018-6-13 10:19 AM 發表

什麼為之過左網簽價格? 另外我有做網簽
150萬就可以過網簽,200萬就過唔到

引用:
原帖由 3個謝皮的救星 於 2018-6-13 10:23 AM 發表

150萬就可以過網簽,200萬就過唔到
但我合約只寫150萬會否沒保障?26000一坪買是合理價錢嗎? 哪裡可以得知中國一手市場樓價? thx

引用:
原帖由 asd456555 於 2018-6-13 10:54 AM 發表

但我合約只寫150萬會否沒保障?26000一坪買是合理價錢嗎? 哪裡可以得知中國一手市場樓價? thx
你買個樓盤叫乜名?我幫你睇睇,戶型同埋尺數

引用:
原帖由 asd456555 於 2018-6-13 09:59 AM 發表

在珠海免稅區買了一個單位價格26000一坪,經紀說200萬,但最後簽約時合約寫150萬。他說這是行內避稅方法,而且錢我都是轉去發展商,加上現在市場1手樓價值是這個價位,所以合約金額150萬對我沒影響。我想問這是正常嗎?他有沒有騙我錢? thx ...
你買的是一手樓。
這做法是違法的。
因現在很多地方,一手樓政府有限價,一手售價一般是由政府按周邊地區均價,再加些自身條件計算出黎。
以你個例子,假証政府計到你個單位係市價150萬,那麼一手發展商,只可賣150萬,政府才會合法出不動产证比買家。但如果發展商賣200萬,政府就不承認這單交易(買賣無效),也不能網簽出不了房产証!
至於這樣做對買家在什麼損失:
1 代表你買左比市價貴既樓(因政府對一手楼定價,基本上是用同區樓價計算出來的)
2 當你將來買出時,要比多D"個人所得税",因一般個税,係用買賣差價計算(每個地方唔同,如惠州,是20%),當然,你低過150萬賣樓,就唔使比(無影响)

大6野, 就係無規,
但你慳左稅, 有咩驚

驚就香港買

引用:
原帖由 lawfatfat 於 2018-6-13 11:03 AM 發表

你買的是一手樓。
這做法是違法的。
因現在很多地方,一手樓政府有限價,一手售價一般是由政府按周邊地區均價,再加些自身條件計算出黎。
以你個例子,假証政府計到你個單位係市價150萬,那麼一手發展商,只可賣150萬,政府才會合法出不動产证比買家。但如果發展商賣200萬,政府就不承認這單交易(買賣無效),也不能網簽出不了房产証!
至於這樣做對買家在什麼損失:
1 代表你買左比市價貴既樓 ...
那麼我可以什樣做? 我是事後才知道這種做法,我那50萬豈不是消失了? 因為我是匯去發展商另一間公司的,而且他們沒發收據給我

引用:
原帖由 3個謝皮的救星 於 2018-6-13 10:59 AM 發表

你買個樓盤叫乜名?我幫你睇睇,戶型同埋尺數
真不透明。我買了富力優派,請問合理價錢是多少一坪?

引用:
原帖由 asd456555 於 2018-6-13 11:12 AM 發表

真不透明。我買了富力優派,請問合理價錢是多少一坪?
買咗幾多坪?

熱門搜尋: 梳化 空氣清新機 漏水 銀行估價 通渠 鋁窗工程
引用:
原帖由 3個謝皮的救星 於 2018-6-13 11:17 AM 發表

買咗幾多坪?
太私隱了,不如你告訴我大概合理價錢範圍是什麼?

引用:
原帖由 asd456555 於 2018-6-13 11:20 AM 發表

講d唔講d, 又要人幫你。點幫?

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 asd456555 於 2018-6-13 11:20 AM 發表

22000m²左右,珠海算好噶

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。