註冊 登入

[其他] 指導迷途的香港人 : 港樓不宜高追,香港買樓並非必須

指導迷途的香港人 : 港樓不宜高追,香港買樓並非必須 E-mail 此主題給朋友

作為七十後,八十後,無論同事、朋友、親友之間,談論最多的話題不外乎:買樓

香港作為全球買價最高的城市,窮一世的薪金、儲蓄、欠下銀行巨債,為的是一間200-300尺的窩局之所,可悲乎?

難道,這是香港中青年的咀咒?

老一輩比較幸運,他們當年置業壓力不算太大,近幾十年來,樓價直飛沖天,聽到不少臨退休人士咀裏常掛在咀邊:「我層樓當年買落好便宜,現在很值錢啊!」,我們這些無樓人士,聽到很不是滋味。

反思多日,我近年來已經毅然改變人生計劃,在內地買買,準備日後退休,養老,香港樓價高與低,與我無關,反正我這輩子也是不會買的。

香港這一代人要改變一下思維,不能再抱殘守缺,現在香港已經人滿為患,土地資源,在地少的情況下,大家都爭先恐後買樓,生存空間愈來愈壓迫,生活素質愈來愈下降。

既然如此,為什麼還要強迫自己買樓呢? 看這板塊不少人為了上車,想盡辦法,使盡渾身解數,試問一問他們,「你累嗎?」,難道香港人都有強迫症嗎?

我已決定,只把香港一地當作自己賺錢的地方,當搵夠錢後,會在內地定居,養老,退休,嘆世界。

利申:已在惠州擁有兩層物業

引用:
原帖由 上子 於 2018-5-15 12:02 PM 發表

作為七十後,八十後,無論同事、朋友、親友之間,談論最多的話題不外乎:買樓

香港作為全球買價最高的城市,窮一世的薪金、儲蓄、欠下銀行巨債,為的是一間200-300尺的窩局之所,可悲乎?

老一輩比較幸運,他們當年置業壓力不算太大,近幾十年來,樓價直飛沖天,聽到不少臨退休人士咀裏常掛在咀邊:「我層樓當年買落好便宜,現在很值錢啊!」,我們這些無樓人士,聽到很 ...
如果你作為七十後!

買港樓覺得係窮一生薪金?儲蓄?仲要欠下巨債去買一間200-300呎嘅蝸居?

我只可以答你!
十幾年前你就要檢討下自己啦。今日都仲未醒?
仲話自己七十後?好運你揸5件以上啦!

樓主要多加努力了!70後大把四,五個物業啦

回覆 引用 TOP

惠州買樓更加非必須

引用:
原帖由 ESMP 於 2018-5-15 12:20 PM 發表

如果你作為七十後!

買港樓覺得係窮一生薪金?儲蓄?仲要欠下巨債去買一間200-300呎嘅蝸居?

我只可以答你!
仲話自己七十後?好運你揸5件以上啦! ...
agree。七十後一件full paid是很保守,已算不思進取,兩件full paid 是正常

From reading the words, to reading the world~
不如買到去四川🤣

回覆 引用 TOP

如果我唔係早年買落我都唔會買

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 上子 於 2018-5-15 12:02 PM 發表

老一輩比較幸運,他們當年置業壓力不算太大,近幾十年來,樓價直飛沖天,聽到不少臨退休人士咀裏常掛在咀邊:「我層樓當年買落好便宜,現在很值錢啊!」,我們這些無樓人士,聽到很 ...
有病記得唔好返來醫,路程好遠架

引用:
原帖由 sylim 於 2018-5-15 12:23 PM 發表

惠州買樓更加非必須
惠州係咪即係惠東big桂園十X銀灘嗰啲?
因我去過檀月豪X酒店經過嗰頭。
其實向海近沙灘真係幾舒服

惠州睇醫生平D🤣

應直接聽成功者之言,失敗者之論可作為警醒旁身,提醒自己勿重蹈敗者覆轍。

引用:
原帖由 tommyyht 於 2018-5-15 12:27 PM 發表

惠州睇醫生平D🤣
執骨仲平

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ESMP 於 2018-5-15 12:20 PM 發表

如果你作為七十後!

我只可以答你!
仲話自己七十後?好運你揸5件以上啦! ...
唔係睇少佢,惠洲 係好野黎, 政府將開高鐵 由深圳 沿海直上 , 會大力發展。

我表哥是內地發展商, 好多人爭地發展, 好似 啟德一樣⋯

正 hihi

回覆 引用 TOP

引用:

惠州有咩用

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。