註冊 登入



打印

匯豐群英會2:百勝雄獅 (1#設"獅語精華錄")

匯豐群英會2:百勝雄獅 (1#設"獅語精華錄") E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
匯豐身經百戰,久沉初醒,今次能否乘時而起,再成紅底股呢?

請密切留意 匯豐群英會 2 之


[attach]6517926[/attach] [attach]6517926[/attach] 百勝雄獅 啦!

第一回獅王爭霸:
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?page=1&tid=26338574

獅語精華錄:Kobe1028: "今次匯控公佈的業績大跌的主要原因是一些非經常性的虧損,包括歐州業務的減值,因為匯率轉換的損失,為了未來費用節省的特別支出。 把這些一次過的損失調整,匯控2016年稅前盈利會是19.3B,而2015年是19.5B,基本是持平。

這並不包括上年的囘購325M股,現時的縂發行股數是20192M,前是20517M,就是說每股稅前盈利,由19.5B/20.517=0.95 上升至19.3B/20.192=0.956,大概是0.6%,因此業績是穩,而不是下跌,這大概從匯控2016交稅是3.66B而2015年是3.77B可以看到。
如按2015年的稅後盈利看,未來2017年應該可以有稅後盈利15.1B,若匯控再囘購1B股票,以今天65.5計算,可以囘購118M股,即未來股數是20192M-118M=20074M,每股盈利大概是USD0.755=HKD5.85,會是現價65.5的11.19陪PE或投資回報率8.9%。
另一方面,匯控本年派了USD0.51,以Shareholders Yield來說,囘購也要計算在内,未來的囘購金額1B除以20.192B股,=USD0.049,縂派股息便是USD0.559,大概是盈利0.755的74%,或現價格65.5元的6.6%。

匯控業績是否特別好,答案當然是否定,但是否像很多報章的評價的差,答案很明顯也不是。"

獅語2: 譚新強

譚新強﹕匯控前景 取決於中美貿易關係
文章日期:2017年2月24日
Share

【明報專訊】匯控(0005)在業績公布後借勢調整,意料中事,上周本欄已準確預測到。匯控股價在過去一年,是歐洲銀行股中表現第二最好的,今次下跌主要是獲利回吐,而非完全轉勢。

匯控第四季全球業務表現的確比市場預期略差,今年管理層對業務指引亦相對保守,尤其提出匯率對盈利的影響,意思就是如美元太強,匯豐大部分業務在美國以外的亞洲和歐洲,將受負面影響。但事實是今年以來,美匯指數不升反跌,可能部分受到近日美國總統特朗普埋怨美元過強的影響,部分是美國聯儲局加息的步伐仍未清晰,市場判斷3月加息的概率雖已升了不少,但仍低於四成(我認為太樂觀,應該不止這水平)。更重要的是從過去經驗,加息周期前美元在預期推動下升值,正式開始後回軟。

另外匯控資本充沛,tier 1資本高達13.6%,足夠支持業務擴張。現價計6厘以上的派息率穩定,雖然10億美元回購比預期少,但如有需要,買完可再買。在美國加息步伐加快的預期下,匯控已故意增大盈利兌美息的敏感度,每加息25點子,盈利應增加17億美元。非常重要的一點是業務已重拾增長,亮點在香港、中國內地、亞洲和英國按揭。

高層接班隱憂 拖累管治質素

我對匯控有兩點擔憂。第一是管理層的交接拖得太久。主席范智廉和行政總裁歐智華都明顯眷戀高位,仍未選出接班人,可能產生管理質素折讓。第二是特朗普政府令全球貿易蒙上不明朗陰影,而匯控正是全球最大的貿易融資銀行。

我預期股價將在64至68元區域整固一輪,然後應能逐漸攀升至70元以上。最關鍵的當然是timing,業績有點失望,不少券商調低目標價,按道理股價在第一季業績前難有突破。但從去年起,北水才是「聰明錢」,去年撈底買匯控賺了不少,今年一直是淨沽出,改買中壽(2628)及內銀。我覺得北水擔憂的不是業績,和我一樣,是在觀察特朗普會否真的掀起中美貿易戰。內地專家一般認為特朗普雖開始推動移民、醫療、稅改等新政策,但對華政策有拖延及軟化迹象。如預期3月中推出的稅改建議不包含高關稅或更複雜的邊境調整稅(border adjustment tax),那麼中國投資者將鬆一口氣,或加快重投匯控懷抱。

美對華政策軟化 加快北水重臨

今年最大宏觀趨勢是全球再通脹(reflation),因而容許美國加息。中國通脹亦明顯回升,上月PPI急升至6.9%,CPI升2.5%。更有迹象通脹逐漸由上流滲透到中、下游行業。如有能力,可逐個行業分析,煤碳、鋼鐵、化學材料,甚至航運都有人在看。但對普通投資者來說,最容易去參與這reflation trade就是買銀行股。其實機構投資者亦然,經過8年的金融海嘯餘悸,銀行股估值偏低,更嚴重低配,正形成近月銀行股急升的最佳燃料。從美國大選起計,雖已升了數月,美國銀行板塊亦升了三成,但估計動作較慢的大型退休基金仍遠遠未回到中立配資。

加息利銀行業 分散投資各地銀行股

最難抉擇其實是買哪一個地方的銀行。賣花讚花香,美國人說特朗普政策對本土經濟非常有利,因此應買最多存款的美銀和地區銀行。歐洲人說不用擔心今年各國選舉,就算極右派上台,有如英國脫歐、特朗普當選,股市可能不跌反升。他們仍對歐洲央行有極大信心,而歐洲銀行估值遠低於美國,如德銀和瑞信等的市帳率更低於中國的銀行。中國人就當然偏好如建行(0939)、招行(3968)等內銀股。經濟回暖,壞帳率似已見頂,再加上連人行都已開始收緊貨幣政策,間接加息,除有利於防風險之餘,銀行亦能受惠息差擴闊。

我的決定是分散投資。在美國買點銀行ETF,中國買了早已介紹過的建行等銀行。匯控則既是我選擇的歐洲銀行股,亦代表整個亞洲新興市場。(中環資產持有匯控、建行的財務權益。)

中環資產投資行政總裁

[譚新強 中環新譚]

[ 本帖最後由 超能量 於 2017-3-2 09:35 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: 投資 按揭 外匯 Trade 銀行 香港 壞帳

回覆 引用 TOP

頭香
haha 見到隻紅獅好威猛

[ 本帖最後由 pooh0604 於 2017-2-17 05:04 PM 編輯 ]






回覆 引用 TOP

第2

[ 本帖最後由 富邦銀行 於 2017-2-17 05:28 PM 編輯 ]






回覆 引用 TOP

匯豐買不過,最多股價只值3蚊

各位小心匯豐打手,引傻仔接火捧

匯豐銀行2016年利潤暴跌,稱是受到超出預期的政治和經濟事件影響。匯豐銀行2月21日披露的2016年財報顯示,該年度税前利潤僅有71億美元,不僅相比上年暴跌62%,與此前路透社預計的144億美元也相去甚遠。
財報披露後,匯豐銀行股價一度下跌超過6%。由於匯豐銀行是歐洲資產規模最大的銀行和多個銀行指數的成分股,導致多個歐洲銀行業指數也受其拖累出現下跌。
匯豐稱財報表現不佳主要由於「動蕩的金融環境」、出售巴西分支機構的影響和減記32億美元的商譽(Goodwill)。匯豐還特別指出, 2016年將因為「超出預期的重大經濟和政治事件」被銘記,而美國大選的結果將在2017年加劇貿易保護主義的風險。此外,匯豐還列舉了2017年可能影響盈利的因素,包括5億美元的資本監管開支和英國更低的利率等。


這些對現有的地緣政治和經濟關係的預期變化,決定了發達經濟體內部以及它們與世界其他地區之間的相互作用。這些變化帶來的不確定性暫時影響了投資活動,並造成了金融市場的動蕩。
匯豐銀行主席 Douglas Flint
新增10億美元股票回購計劃
除了披露財報,匯豐銀行還宣布了10億美元的回購股票計劃,這一做法是為了將出售巴西業務後得到的資金返還給股東。不過,回購股票的規模遠低於此前德意志銀行和瑞士銀行預計的25億到30億美元。
由於經營表現不佳,去年7月,匯豐銀行曾以176億雷亞爾(約合52億美元)的價格,將其巴西業務出售給巴西第四大銀行布拉德斯科銀行(Banco Bradesco)。擔憂貿易保護主義抬頭,英國脱歐使1000個崗位移到巴黎
儘管暗示匯豐的業績受國際政治經濟局勢影響,但具體到英國脱歐問題,匯豐銀行首席執行官 Stuart Gulliver 只表示匯豐受脱歐影響有限。不過他也提及,一旦英國脱歐完成,將有1000名英國員工不得不遷到巴黎。
除了在聲明中指出特朗普成為美國總統可能加劇貿易保護主義,匯豐還提及貿易保護主義的趨勢也正因科技發展和收入不平等而進一步擴大;而這種趨勢的強化可能導致全球貿易受阻,並進一步影響傳統商業。

[ 本帖最後由 蔡國 於 2017-3-2 11:55 PM 編輯 ]






我係蔡加讚,如果係我,我就直接買入土瓜灣恆基地產翔龍灣!!!
各位唔夠錢買土瓜灣恆基地產D樓,就買土瓜灣偉恆昌新邨恆景閣D樓!!!

回覆 引用 TOP

[隱藏]
掂呀獅兄,呢個名我哋班獅兄弟好like


熱門搜尋: hair 頭皮 護髮 植髮 永久脫毛 shampoo 防脫髮洗頭水

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 NaiSzeNgan 於 2017-2-17 05:09 PM 發表

掂呀獅兄,呢個名我哋班獅兄弟好like
好意頭呀槍哥!






回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 富邦銀行 於 2017-2-17 05:04 PM 發表

第2
支持投資買入939中國建設銀行


各位可以將D錢買入939中國建設銀行,939長渣必定賺大錢,939中國建 ...
信唔信閹咗你?






回覆 引用 TOP

Support !!!





回覆 引用 TOP

咁快開2






回覆 引用 TOP

[隱藏]
二三線股無升過ar...........


熱門搜尋: 雙眼皮手術 mascara 保濕 保濕產品推介 粉餅 韓國護膚品

回覆 引用 TOP

賀超C兄搬新居。 E家靜待命5仔21號佳音。


熱門搜尋: 西裝訂造 情侶戒指 免費試用 名牌 時裝

回覆 引用 TOP

新屋入伙


實用相關搜尋:

回覆 引用 TOP

英磅成日插






回覆 引用 TOP

坐80望100






回覆 引用 TOP

[隱藏]
繼續支持

跟各位獅兄學野



熱門搜尋: 漏水 裝修設計 女傭

回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
 





 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。