註冊 登錄



打印

SP 騰訊 無得輸?

[隱藏]
http://orientaldaily.on.cc/cnt/finance/20170525/00210_005.html

俊取之選:指數升散戶無福消受
港股四連升,連續三天創收市新高,大戶本月推升意圖明顯不過,期指下周一結算,預計指數會在高位上落甚至出現突破,以保最大利潤。港股至今已連升五個月,市場理應歡天喜地,惟筆者所接觸的市場參與者和散戶普遍未有受惠;相反,傳統基金業和經紀業經營艱難則時有聽聞。

美股升、亞股升、歐股升,港股一樣跟升,重點在於指數在升,但普遍股份並沒跟隨。以最近十個交易日計,指數持續向上,但上升的股份卻少於下跌的股份,如昨日升跌股數目相若,已算很不錯。

之前講過,指的升幅主要來自幾家公司,龍頭是騰訊(00700),其次是友邦保險(01299)、港鐵(00066)和近幾日跑出的內險股。近兩日騰訊回吐,市場又突然出現兩三隻被大戶祝福的股托市,昨日是聯通(00762)和中國大(03333),相信用來托完指數後,過兩天又會回復原狀跌回去。

惠理集團(00806)賣盤就是另一個例子,證明主動式投資在香港難以生存,否則如果是金蛋又怎會賣走?

勝利證券資產管理部基金經理 楊俊文(作者為註冊持牌人士)




http://orientaldaily.on.cc/cnt/finance/20170525/00210_007.html

股王騰訊(00700)單天推指,確實沒有比此說法更能反映近期港股的大勢!生指數周二便在騰訊再創歷史新高價280.6元下,再創今年新高25,486點。保持每升五百點便鞏固,然後向下一個五百點挑戰,這個維持近兩個月多的走勢。

興業金融證券董事 鄭家華(作者為註冊持牌人士,持有騰訊)

[ 本帖最後由 QQ馬化騰 於 2017-5-25 06:09 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: 投資 保險 香港 交易 美股
股市原意,乃讓集資搜資有其地,社會向榮,人皆有賺。惜人性貪婪,耗盡心思,巧取豪奪,樂土成煉獄,血雨腥風,殺戳不息,無數人蕩產傾家輸性命,勝者則喪良知人格。余於股壇數十載,未嘗見一真正鸁者,智者應知此乃一處永無贏家之戰。取勝唯一法︰「及早離去」四字而矣。

回覆 引用 TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。